Estas magdalenas integrales de avena y nueces resultan perfectas para dar a tu dieta un aporte más de fibra y además están buenísimas. Una merienda con un buen vaso de leche y un par de estas magdalenas es un acierto seguro.
Ingredientes:
- 2 huevos grandes
- 100 g de copos de avena
- 200 g de harina de trigo integral
- 150 g de azúcar moreno
- 80 ml de aceite de girasol
- 200 ml de leche entera
- 5 ml de zumo de limón
- 1 sobre o 16 g de levadura en polvo (impulsor)
- 3 g de canela en polvo
- 50 g de nueces
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC, preparar el buttermilk mezclando el limón con la leche (dejar que repose 10 minutos). Poner los huevos en el bol y batir hasta triplicar su volumen. Añadir el azúcar moreno y mezclar a velocidad baja. Añadir el aceite de girasol, los copos de avena. Mezclar la harina integral con el impulsor. Añadir la canela y a continuación la mitad del buttermilk y la mitad de la harina integral. Esperar un momento y añadir la otra mitad del buttermilk y el resto de la harina. Desprender los restos de masa de las paredes del bol con la ayuda de una espátula. Añadir las nueces y mezclar. Rellenar las cápsulas de las magdalenas con una buena cucharada de mezcla. Podéis decorar con una mezcla de canela y azúcar moreno. También queda muy bien poner media nuez sobre cada magdalena. Hornear a 180ºC durante 20 minutos. Es conveniente dejar enfriar sobre una rejilla para que no se peguen los papeles de las magdalenas.
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