Hola estoy otra vez aquí, hoy os quiero enseñar mis primeras galletas decoradas, tenía muchas ganas de prepararlas, me llamaban mucho la atención cuando las veía por internet y por fin me he lanzado y aquí tenéis el resultado.
La receta es de Ana (mama66), la compartió con tod@s las compañeras del foro donde participamos.
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharada de sal
- 1 taza de azúcar glas
- 3 tazas de harina
- 1 huevo XL a temperatura ambiente
- Unas gotas de esencia al gusto
Preparación:
Mezclamos con una batidora la mantequilla y el azúcar. Una vez esté la mezcla homogénea añadir el huevo, la esencia y batir.
Tamizamos la harina y la sal y la añadimos poco a poco a la masa y mezclamos. Cuando esté homogénea reservar en la nevera dos horas.
Ponemos la masa entre dos papeles de cocina y extendemos, utilizamos los cortadores para dar forma a las galletas.
Ponemos las galletas en una placa de horno y horneamos a 150ºC durante 20 minutos.
Después dejar enfriar y decorar a vuestro gusto. Yo las decoré con fondant y glasa real.
Nos vemos pronto, un saludo.
Álvaro
20 diciembre, 2009 en 11:36 pm
Qué buena pinta, y qué navideño! 🙂
kisa
25 diciembre, 2009 en 7:31 pm
Estupenas!!!! que arte que tienes mi niña ,Feliz Navidad !!!! y muchos besossssss
Inverness
26 diciembre, 2009 en 5:36 pm
Monísimassss!!!!!!!!!!me encantan! vaya manos que tienes!
Besos!
Chinín Requena
26 diciembre, 2009 en 9:53 pm
Gracias Alvaro! siempre tienes buenas palabras para mi.
Chinín Requena
26 diciembre, 2009 en 9:54 pm
Feliz Navidad kisa! besos
Chinín Requena
26 diciembre, 2009 en 9:56 pm
Muchas gracias inverness, no es que tenga buenas manos, esto es como todo practica, a mi me encanta como te manejas con la fussion.
Feliz Navidad! besos
sabor a galletas
28 noviembre, 2010 en 6:26 pm
Qué bonitas galletas, hola soy Rosa de sabor agalletas, si tienes un ratito, pásate por mi blog, tengo algo para tí. Un besito.
TITA
16 enero, 2012 en 1:38 am
SE VEN DELICIOSAS…ESAS GALLETAS
GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA
Lorena Gutierrez Vizcaino
24 abril, 2014 en 1:30 pm
Tengo una duda amiga, la harina es leudante o todo uso?