Hola, hoy os quiero mostrar el paso a paso de la tarta de Rayo McQueen.
En el curso Silvia cortó los bizcochos y nosotras montamos y decoramos nuestra tarta.
Para empezar necesitamos dos bizcochos de Madeira Sponge Cake. Como se necesita mucho bizcocho haremos dos con dos recetas cada uno, me explico, el doble de ingredientes, 8 huevos etc… para ello usaremos un molde rectangular de 20×30.
Cuando los tengamos cortamos la parte abombada para que queden rectos y tendremos dos rectángulos,
los ponemos uno encima del otro y cortamos los laterales en forma de coche mirado desde arriba.
Después vamos cortando para dar la forma, cortamos en longitudinal para hacer la forma del capó y el parabrisas y la parte trasera, el alerón lo hacemos de los trozos que hemos desechado aprovechando un lateral para que quede en forma de v al revés y la parte de bajo del bizcocho la hacemos mas bajita para que no parezca un 4×4.
Y después pasar un rallador para unificar todas las posibles imperfecciones que pueda tener nuestro bizcocho. Seguidamente poner el almíbar y el relleno. Volver a colocar todas las piezas del bizcocho, poner el alerón y cubrir todo por fuera con el mismo relleno para que pegue el fondant.
Cuando lo tengamos ya podemos forrar con el fondant y quedara así.
A partir de aquí ya es la decoración que le queráis poner, recomiendo que tengáis una foto o un modelo cerca para poder poner la mayor cantidad posible de detalles.
Espero haber sido de ayuda, y aquí la ultima casi terminado.
Nos vemos pronto. Un saludo a tod@s.
Editado: Os pongo un paso a paso de otro Rayo McQueen pero esta vez en vídeo:
Si queréis ver la entrada completa con abundantes fotos y comentarios la tenéis en este enlace
Álvaro
6 diciembre, 2009 en 11:37 am
Me gusta mucho poder ver paso a paso cómo lo haces!
Un saludo 🙂
Chinín Requena
6 diciembre, 2009 en 12:42 pm
Muchas gracias, es un placer
deliciasparaelpaladar
10 diciembre, 2009 en 11:20 pm
Chinin, que maravilla!
Gracias por el paso a paso, jeje…
ASí, igual me animo y to a hacer el cochecito.
Muchas gracias, wapa!
Un besico
Chinín Requena
11 diciembre, 2009 en 1:05 pm
Que si!! que es fácil . un beso
kisa
11 diciembre, 2009 en 7:01 pm
MADRE MIA!! cuando yo me atreva me voy a tu casa a que me des una clase exaustiva porque tiene lo suyo hacerlo y a ti te salen estupendas ,besossss
Inverness
12 diciembre, 2009 en 9:36 pm
Monísimo como todo lo que haces!! que paciencia tienes…seguro que te lo pasaste demasiado bien en el curso…como disfrutamos con Silvia!!!!
http://www.elrinconcicodeinverness.hostzi.com/
Chinín Requena
13 diciembre, 2009 en 9:05 am
Kisa, cuando quieras te vienes yo encantada. besos
Chinín Requena
13 diciembre, 2009 en 9:07 am
Inverness corazón que alegría.
en el curso lo pase genial ya sabes como es silvia, un encanto.
Besos
Esther
26 marzo, 2010 en 10:57 pm
Hola! El domingo pasado celebramos el cumple de mi hijo, hizo 3 años! Le hice un pastel de Rayo McQueen siguiendo tu paso a paso. Le hizo mucha ilusión! Me gustaria poner una foto del pastel, para ser la primera vez que usé el fondant de nubes, colorante y demás…. quedó super bién! Como puedo poner una foto¿?
Saludos
Jesus
29 enero, 2011 en 5:00 pm
nos ha gustado mucho,pero…….tenemos un pequeño problema. En que momento se tiñe el fondant???
**yomarita**
10 junio, 2011 en 9:18 pm
hola buen diia soi de MEXICO ii me interesa saber con qe producto pintan el fondat para darle color ? y en qe timepo lo pinto?
es lo mismoo si lo hago con nubes ( bombon en mexico) qe de la otra manera!!! ?? graciias ojala i despeje mis dudas
yomiz90_fazhion@hotmail.com
Renata
27 marzo, 2012 en 2:22 pm
belissimo. Sou brasileira e adorei o cake do carros. Muito bom.
Renata
yo misma
13 mayo, 2013 en 2:08 am
El relleno q es ganache d chocolate?
Vanessa Ortiz
2 septiembre, 2013 en 9:24 pm
Yo lo hice el domingo, ha quedado genial, gracias por el paso a paso, los invito a checar en mi cuenta de facebook, Dulcinea cookie….muchas gracias