Os traigo una tarta que queda espectacular y no necesita horno. Se trata de una mousse de chocolate blanco con decoración de fresas laminadas. La base está hecha con galletas tipo María y el relleno con una deliciosa mezcla de nata montada, claras montadas y chocolate blanco. El contraste lo dan las fresas laminadas que le aportan un aspecto irresistible.
Ingredientes para la base
- 200 g de galletas María
- 80 g de mantequilla sin sal
Ingredientes para el relleno y decoración
- 1/2 litro de nata (crema de leche con al menos un 35% de materia grasa)
- 3 claras de huevo
- 60 g de azúcar
- 150 ml de leche
- 200 g de chocolate blanco
- 8 hojas de gelatina
- fresas
Preparación
Hidratar la gelatina introduciéndola en un vaso de agua. Triturar las galletas hasta obtener un polvo fino, pasarlo a un bol. Derretir la mantequilla en el microondas y verterla sobre el polvo de galleta, mezclar hasta obtener una masa. He utilizado un aro extensible ajustado a 20 cm de diámetro para el molde de esta tarta. Poner la galleta con mantequilla en la base y utilizar un vaso o cuchara para prensar la galleta y repartirla bien. Cuando esté bien repartida la galleta reservar en la nevera.
Poner la leche a calentar en un cazo, escurrir bien la gelatina y añadirla al cazo. Derretir el chocolate blanco en el microondas y añadir al cazo también. Remover hasta que esté a punto de hervir (pero no dejar que hierva)
Montar la nata con la batidora, si es posible usad un recipiente de acero inoxidable que esté muy frío. Laminar las fresas. Mezclar las claras y el azúcar al baño maría. Montar las claras junto con el azúcar. Incorporar las claras montadas a la nata montada. Añadir poco a poco el chocolate blanco mientras mezclamos con una espátula realizando movimientos envolventes.
Poner un poco de la mezcla en el molde y repartir. Poner láminas de fresa en vertical pegadas a las paredes del molde. Acabar de rellenar el molde con la mezcla, repartir bien. Poner la tarta en la nevera al menos 12 horas.
Sacar la tarta de la nevera, desmoldar y terminar de poner láminas de fresas en la parte superior.
Esta tarta sale buenísima y queda espectacular, te recomiendo que la hagas.
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Nati
20 abril, 2016 en 11:35 am
Me encantan este tipo de tartas, con esa textura suave. Se ve deliciosa. Un besazo
Concha Requena
17 mayo, 2016 en 2:25 pm
Sí, son muy suaves
Nati
20 abril, 2016 en 11:36 am
Me encanta la textura mousse en las tartas. Se ve deliciosa. Un besazo.
Concha Requena
10 mayo, 2016 en 10:52 pm
A mi también me gusta esa textura