El coulant de chocolate es rápido, fácil y espectacular. Tiene origen francés y consiste en un bizcocho que está duro por fuera y derretido por dentro, cosa que lo hace muy sabroso. Atención a los tiempos de horneado, quizá no os salga perfecto a la primera, pero vale la pena insistir pues un postre que dejará sorprendidos a tus invitados.
Ingredientes
- 150 g de mantequilla sin sal
- 170 g de chocolate de cobertura
- 4 huevos medianos
- 60 g de azúcar
- 50 g de harina
- flaneras de aluminio desechables
Preparación
Poner la mantequilla a derretir en un cazo. Bajar el fuego y añadir el chocolate. Remover hasta que se funda todo y poner la mezcla en un bol. Añadir los cuatro huevos y batir con la ayuda de unas varillas. Añadir el azúcar y también la harina bien tamizada. Integrar todo.
Repartir la mezcla en las flaneras. Cada flanera debe estar llena a 3/4 de su capacidad.
Hornear a 240ºC durante 8 minutos.
Poner sobre una rejilla y dejar enfriar un poquito. Cortar las flaneras con unas tijeras y extraer el coulant. Servir junto a una bola de helado de vainilla o unas hojas de menta.
Truco: es posible congelar los coulants (las flaneras rellenadas con masa, antes de meter en el horno) cuando queráis hacerlos los sacáis del congelador y en lugar de ocho horneadlos nueve minutos a 240ºC
Alejandra
10 agosto, 2016 en 7:47 pm
Hola buenas tardes,
He preparado la receta de coulands y tienen muy buena pinta, y se me acaba de ocurrir que quizá seria un postre perfecto para un evento, por eso quería preguntarte si es posible congelar para conservar y si se pueden doblar los ingredientes
Me encanta tu canal y te sigo
Gracias
Concha Requena
12 agosto, 2016 en 3:26 pm
Se puede congelar perfectamente, a la hora de hornear yo lo suelo dejar un minuto mas que si no estuviera congelado
Puedes doblar ingredientes sin problema
Álex
22 agosto, 2016 en 4:04 pm
Hola buenas, me gusta mucho tu página y tus vídeos 🙂 Quería preguntarte si no es peligroso hacer los coulants de esta manera, ya que la masa lleva huevo y harina y éstos no terminan de cocerse en el horno para conseguir un centro fundido. Siempre había creído que el centro del coulant se hacía con una onza de chocolate o una ganache. Muchas gracias.
Concha Requena
19 septiembre, 2016 en 9:57 am
No es peligroso, esta receta siempre la he preparado así, y en muchos sitios la receta es idéntica, tienes que tener en cuenta, que la temperatura del horno es muy elevada