Al final me armé de valor y me atreví con el vídeo de los macarons.
La verdad es que son tan deliciosos que vale la pena los quebraderos de cabeza que dan. Lo más normal es que salgan mal las primeras veces. Es muy difícil conseguir el punto para que queden consistentes y no estén rugosos o que queden huecos por dentro…
Yo aún sigo en fase de aprendizaje y sé que poco a poco lo conseguiré como mi amiga Belén que tiene una extensa entrada en su blog de su aventura con los macarons (de paso quiero darle las gracias por su paciencia y ayuda)
Solo os digo que tengáis paciencia y que con la práctica lo conseguiréis aunque os paséis días comiendo macarons deformes como hago yo.
Ingredientes
- 2 claras de huevos grandes ( 90 g ) pero siempre a temperatura ambiente
- 110 g de almendra molida o harina de almendra
- 200 g de azúcar glas
- 30 g de azúcar normal
Preparación
Tamizamos la almendra y el azúcar glas juntos y reservamos. Ponemos claras en el bol y empezamos a batirlas. Cuando estén un poco blanquecinas le añadimos el azúcar y las montamos a punto de nieve.
Después le añadimos el colorante y mezclamos.
Y ahora es cuando viene lo difícil:
Añadimos a las claras la mitad de la mezcla que teníamos reservada de almendras y azúcar y mezclamos con la ayuda de una espátula en movimientos envolventes. Cuando ya no veamos ni resto de la almendra añadimos la otra mitad y seguimos mezclando hasta conseguir una masa brillante sin grumos. A este punto le llaman punto de lava.
Cubrimos una bandeja con papel de hornear y ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla redonda. Yo utilicé una boquilla del número 15 pero vamos con que sea redonda sobra. A boquilla de mas diámetro mas grande saldrá el macaron.
Con la manga en posición vertical sin moverla y aplicando la misma presión contar hasta cuatro y retirar… ¡ya tenemos nuestro primer macaron! Continuar del mismo modo con toda la masa.
Ahora necesitamos que sequen para que cuando los horneemos nos salga el famoso pie del macaron.
Tenéis varias opciones, dejarlos a temperatura ambiente unos 30 minutos o secarlos en el horno a 30ºC durante unos diez minutos.
Pasado el tiempo de secado ya podemos hornear. Cada horno es un mundo y seguramente con la temperatura que yo pongo no os salgan bien del todo, pero es la que a mí me funciona.
Ya os digo que esto de los macarons es cuestión de prueba y error. Yo horneo los macarons a 140ºC durante 12 minutos.
Estos macarons los he rellenado con buttercream de champagne. Les da un sabor muy especial y resultan deliciosos.
Ánimo y no desespereis que al final saldrán!!
Puff
7 abril, 2013 en 3:15 pm
:O! Que bonitos, todos perfectos, que arte tienes. Super bien explicado, yo pensaba que eran mucho más complicados. Algun día me animaré. Gracias por la entrada!
Concha Requena
8 abril, 2013 en 8:56 am
Hola, mujer no son complicados, lo difícil y desesperante es pillarle el punto, tanto al Macaron como al horno.
Animo y ya nos cuentas
Un saludo
Graciela Parra Chacón
9 mayo, 2013 en 6:20 pm
Buenas tardes
Encantada con la página,felicitaciones. usted tiene el paso a paso del Magic Decor?, le agradecería, un abrazo
a la hora del té....
7 abril, 2013 en 5:32 pm
ohhhh que bonitos, y súper bien explicado, yo he hecho el primer intento, y visto que para ser el primero no a todo el mundo le salen (a mi tampoco) creo que no ha salido tan mal! Gracias por tu receta, te he mencionado en mi blog y he dejado el enlace!!!!
os dejo la entrada de mi blog a ver que os parecen para ser los primeros!!! jajajaja
http://galletasalahoradelte.blogspot.com.es/2013/04/macarons-1er-intento.html
Concha Requena
8 abril, 2013 en 8:59 am
Meno mal que no soy la única!! Muchas gracias por compartir, luego me paso gracias
Carolina
7 abril, 2013 en 7:19 pm
me encanta, mil gracias por este video, lo hice igual que tu lo único que no hice el paso de secado, simplemente a esa temperatura hornee durante 15 minutos y sequé, obvio que estaban crudos por dentro jajaja
Los volveré a intentar 🙂
Concha Requena
8 abril, 2013 en 9:03 am
Animo! seguro que a la próxima salen perfectos
Un saludo
boutiqueofcakes
8 abril, 2013 en 8:52 am
Conchín, muchas gracias por el vídeo, me lo guardo que tengo ganas de atreverme yo también con los macarons! Me ha encantado la idea del relleno, tenían que estar buenísimos!
Besos
Elsa
Concha Requena
8 abril, 2013 en 2:42 pm
Muchas gracias! si estaban muy buenos.
Y animate con los Macarons!
Un saludo
Chary Serrano
10 abril, 2013 en 1:14 am
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Chary Serrano
10 abril, 2013 en 1:16 am
Buenísimos, me encantan y el vídeo muy bien explicado
Mi próximo objetivo…será dulce.
13 abril, 2013 en 7:24 am
Seguro que esta entrada será el empujón que me faltaba con el asunto pendiente de los macarons
Tus explicaciones, como siempre, estupendas y el vídeo una gran ayuda
Han quedado estupendo, y el relleno es de lo más tentador
Muchas gracias
Un beso. Sonia
cupcakes a gogó (Belén)
13 abril, 2013 en 11:18 pm
No sé q coño les pasa a nuestros blogs !!! Yo no te dejo a ti y tu a mi el otro día tampoco!!! Pero hoy siiiiii!!! Así a aprovecho Xa felicitarte porcel Mega video y por la entrada y graciaaaaaaas x dejarme aparecer en azúcar con rencor!!!! Jajajaja ;;;))) besos bicho bola de tu nñamelon
Isabel
22 abril, 2013 en 1:05 pm
Me encanta tu video! Precioso! Relajante! Ideal!
Tere Cebria Cervera
13 agosto, 2013 en 10:32 pm
me encanta el video y todas tus recetas
tu dejas envejecer las claras
Gemma
26 septiembre, 2013 en 7:39 pm
Hola, he descubierto de hace poco tu pagina, y la verdad me ha encantado. Es muy amena. Intentaré hacer los macarons, ya te contaré.
Un saludo
Guadalupe Zimmermann
6 diciembre, 2013 en 8:55 pm
Me enanta tu blog y tus videos son excelentes, te felicito!
Quiero arriesgarme de nuevo con los macarons, pero tengo una duda: la temperatura del horno es arriba y abajo o solo con aire?
Muchas gracias y un saludo,
Guadalupe
Jose
24 enero, 2014 en 10:55 pm
Excelente video. Me encanta tu blog y tu forma de explicar muy sencilla y clara. Te deseo lo mejor. Saludos desde Puerto Rico