Tenía muchas ganas de probar a preparar encaje comestible, me parece que queda muy vistoso y da mucho juego en esto de la decoración.
En el mercado hay diferentes marcas, las dos más importantes son Sugarveil y Pavoni Magic Decor.
Yo he tenido la oportunidad de probar esta última.
Utilicé 50 g de producto y 40 ml de agua tibia. Con esa cantidad tenéis más que de sobra para la lámina de silicona para los encajes.
Además quería hacer la prueba de colorear y como no tenía los colorantes que recomiendan me atreví a gastar los que tenía por casa en pasta. ¡Y quedo genial!
Sobre el tiempo de secado el fabricante recomienda 3 ó 4 horas a temperatura ambiente o 18 minutos en el horno a 80ºC durante 10 ó 15 minutos.
Yo sin embargo lo tuve que dejar cerca de 10 horas, no me preguntéis por qué tanto. No sé si era por la temperatura, por la humedad o porque estamos Navidad. No sé por qué pero no se secaba!
Así que cuando vi que se separaba bien de la lámina sin que se rompiera la quité y salió perfectamente.
Es muy maleable y elástico y conservado bien dura bastante. Lo estiré entre papel de aluminio para conservarlo y sin problemas.
Me gusta mucho el resultado y lo bueno que tiene es que lo puedes cortar con unas simples tijeras y queda ideal.
De este modo lo podéis utilizar para decorar lo que queráis: galletas, cupcakes o como en este caso una tarta de fondant.
Isabel Morenisa
24 diciembre, 2012 en 6:10 pm
Gracias por tu maravillosa generosidad en todo lo que nos enseñas de forma desinteresada.
Me encantan tus trabajos, siempre tan impecables y bien trabajas.
En tus manos nos transmites esa ternura que pones en todos tus dulces trabajos.
Te felicito y te deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos y que este año proximo venga cargado de salud y buenos momentos.
Un abrazo.
(⁀‵⁀,) ✫✫✫
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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫✫
.•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ FELIZ NAVIDAD!!
Isabel Morenisa
24 diciembre, 2012 en 6:11 pm
Gracias por tu maravillosa generosidad en todo lo que nos enseñas de forma desinteresada.
Me encantan tus trabajos, siempre tan impecables y bien trabajas.
En tus manos nos transmites esa ternura que pones en todos tus dulces trabajos.
Te felicito y te deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos y que este año proximo venga cargado de salud y buenos momentos.
Un abrazo.
(⁀‵⁀,) ✫✫✫
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.•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ FELIZ NAVIDAD!!
Susana
24 diciembre, 2012 en 7:35 pm
Muchísimas gracias, es un tutorial estupendo; haces que parezca fácil. La tarta, preciosa; es una técnica que promete muchas posibilidades, gracias por compartirlo, eres muy generosa. Felices fiestas, saludos.
Angie Martinez
26 diciembre, 2012 en 2:58 pm
Gracias por sus tutoriales son excelentes y nos ayuda a muchas aprender cada día mas, éxitos un abrazo.
Carolina
26 diciembre, 2012 en 7:15 pm
Es Alucinante! me encanta pero sale un poco carillo, no? Al menos lo que yo he visto por aqui!
Mi próximo objetivo…será dulce.
30 diciembre, 2012 en 8:53 pm
Como siempre, un tutorial claro y sencillo.
Gracias por animarnos a seguir aprendiendo nuevas técnicas.
Es resultado es sorprendente!!
Cristina mellado fdez
30 diciembre, 2012 en 10:38 pm
Buenas noches… queria preguntarte como puedo adquirir un molde como el que has usado, pico en el enlace pero no veo la opcion de compra. ¿como lo hiciste tu?
Por cierto, tus matecado de lujo, a mi famila les ha encatado.
Un saludo
Cristina.
Con Corazón de Azúcar
31 diciembre, 2012 en 7:49 am
La verdad que queda precioso ese encanje…tengo unas ganas de comprarme un tapete de estos…
Besitos y feliz 2013! Flor
silvana
30 octubre, 2014 en 7:35 pm
lo que no se usa y ya esta preparado como lo guardo¡’???? ya q tengo un solo molde de esos!! y si tengo q esperar tres horas! q hago con el otro preparado. o como fracciono el paquete¿?
Concha Requena
14 noviembre, 2014 en 6:04 pm
Te recomiendo que no lo guardes porque se hace duro y se estropea
Maria Garcia
31 diciembre, 2012 en 11:05 am
¿Se puede usar pasta de azúcar o tienen que ser esos polvos específicos obligatoriamente?
Concha Requena
18 enero, 2013 en 9:31 pm
Sí tiene que ser un producto específico que le da esa elasticidad y maleabilidad
C., A. Daniel
24 abril, 2014 en 1:57 pm
done se puede comprar en madrid por favor
Ana Cadenas
10 marzo, 2013 en 8:06 pm
hola soy de venezuela y tambien trabajo con reposteria y quiero saber como se llama el polvo que utiliza para realizar ese encaje rojo o si se puede hacer con otros ingredientes para elaborar encajes. muy amable de su parte en responder gracias. Feliz dia, Dios le Bendiga
…!
Angelica Riveros E.
25 marzo, 2013 en 7:35 pm
muchas gracias me encanto el tutorial queria cnsultar si se podia hacer de forma casera la mezcla?? muchas gracias
anahi chavez
5 abril, 2013 en 6:07 pm
hola soy de Mexico y me gustaria saber donde consigo el producto para realizar el encaje compestible; o donde lo podria conseguir aunque pague envio GRACIAS
Maritza de los Angeles
2 mayo, 2013 en 5:45 pm
La Casa del Fondant, SA DE CV
Municipio Libre No. 58
Colonia Portales, 03300
México Distrito Federal México Tel: (55) 33304302 y (55) 33304303 LaCasadelFondant.com
Maria Jose Garcia Pons
7 abril, 2013 en 8:42 pm
Me encanta !, es una de mis cositas pendientes …. 😉
Maria Jose Garcia Pons
7 abril, 2013 en 8:42 pm
Me encanta !, es una de mis cositas pendientes …. 😉
RUTH
2 mayo, 2013 en 12:42 am
como posso compra esse açúcar, aqui não tem,
posso fazer com qualquer açúcar.
Maritza de los Angeles
2 mayo, 2013 en 5:44 pm
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Jorge GALLOSO TRONCOSO
7 mayo, 2013 en 8:47 pm
Felicidades me encanto este trabajo y la generosidad de compartir tus secretos con quienes les apasiona la repostería , soy Jorge de Chile Tratare de buscar este producto ya que aquí no tenemos un mercado tan amplio para conseguir algunas cosas ,, no hay alguna receta para prepararlo artesanal mente? me refiero a el producto . un saludo desde el fin del mundo Chile.
facebook: chocolateria gota de leche Gracias
Dora Najum
5 julio, 2014 en 5:06 am
Yo tb soy de chile y creo q no ha llegado el producto
Jane Wang
10 julio, 2013 en 3:03 am
Dear sir or Madam,
New products that our company just developed,you may be interested in them
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The video of operation to make lace instant http://youtu.be/YFFoHMeIy94
The video of operational approach of fondant sheet machine http://youtu.be/V5ZLwfqQ-xQ
The catalog:http://www.sendspace.com/file/l2f0ic and http://www.sendspace.com/file/l2f0ic
Thanks and Best Regards
Jane
Bakers’ Field Fondant Tools
Add:Lane 231 Lvdi Avenue Kunshan
Jiangsu China
Mobile:+86-18962657943
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Email:jane@bakersfield.com.cn
Skype:jane_w2
Msn:jane1018w@hotmail.com
https://www.facebook.com/fondant.tool
Amy Zhang
24 diciembre, 2013 en 1:59 am
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C., A. Daniel
24 abril, 2014 en 1:59 pm
en español por favor o que alguin nos tradusca gracias
AFO
16 enero, 2014 en 4:43 am
Muy buen tutorial. 🙂
Me encantó el molde del vídeo, ¿cómo se llama? ¿cuál es la marca? ¿tiene algún código?
Agradezco mucho su respuesta.
Concha Requena
16 enero, 2014 en 8:48 am
Te paso el enlace donde lo puedes ver con la marca y el precio http://formycake.com/tienda/moldes/de-silicona/pavoni-magic-decor-tapete-n-1-
Dallane Sánchez
2 febrero, 2014 en 6:54 am
Buenas noches podrá decirme el nombre del material que usó porfavor soy de Mexico ye gustaría comprar el producto. Gracias
gonza84
17 marzo, 2014 en 4:17 pm
Hola! Que bonito todo!
Aqui teneis un buena oferta, herraminetas para fondant y reposteria:
http://www.ebay.es/itm/121297041377
Waldo Gomez
11 abril, 2014 en 2:01 pm
yo tengo el polvo adecuado, sigo las instrucciones y o bien se me rompe, o no se despega si esta blando, no lo consigo, y eso que el molde no es barato
Waldo Gomez
11 abril, 2014 en 2:02 pm
alguien me puede ayudar????
Yaneska Arcia
23 abril, 2014 en 12:36 am
hola buenas como estas. quisiera saber si puedo cambiar el sugarveil por azucar pulverizada. soy de venezuela y realmente no sabria si esa azucar la podria conseguir aqui, espero me puedas ayudar por fa gracias
Iveth Juarez Mdza
13 junio, 2014 en 10:50 pm
disculpa cuanto tiempo antes de decorar una tarta puedo comenzar ha ahcer el encaje ? es decir yo puedo hacerlo desde tres dias antes y cuando vaya a decorar seguira flexible? o no se puede guardar?
Dora Najum
5 julio, 2014 en 5:01 am
No encuentro estos productos en mi país, tienes alguna receta casera, me interesa mucho esta técnica y necesito la receta gracias te espero
Dora
Me encanto la torta
Dora Najum
5 julio, 2014 en 5:07 am
Sabes donde puedo encontrar este producto en Chile
mario daniel de leon
25 agosto, 2014 en 1:11 am
hola soy de Guatemala estoy interesada en compar producto para encaje comestible como puedo hacer para que me lo envien. gracias.
Vicky
10 agosto, 2015 en 6:43 pm
Hola me encanto su trabajo de el encaje.. Sólo kisiera saber q es el poco q usa para hacer la mezcla de encaje.. Acá en México no se como se llamaría o donde encontralo.. Gracias
Concha Requena
16 agosto, 2015 en 11:54 am
Hola, te paso el nombre del producto, el problema es que en México no se donde lo puedes encontrar
http://www.pavonitalia.com/gestore.php?var0=eng&var1=Products&var2=CAKE_DESIGN&var3=Special_Day&var4=Magic_Decor&var5=MAGICDECOR o este otro
http://sugarveil.com/product/sugarveil-white-confectionery-icing-5-lb-pail/
Un saludo