Hoy os quiero mostrar como hacer una cupcake muy graciosa que es un chiste en sí misma. Consiste en un topper de fondant con la forma de Santa Claus pero solo de cintura para abajo. Podemos imaginarnos que Santa estaba subido en una chimenea a punto de repartir unos regalos y ha tenido un pequeño desliz y ha aterrizado en la nieve.
En el vídeo tenéis el paso a paso para modelar el topper. He utilizado tres colores y como veréis es muy sencillo y queda muy simpático.
Si queréis saber como hacer el buttercream ya hice un vídeo en el que hacía un rosetón y para hacer las cupcakes o magdalenas la receta es esta (para 9 ó 10 cupcakes):
Ingredientes:
- 2 huevos grandes
- 70 g de azúcar
- 70 g de harina
- 40 g de mantequilla
- 70 g de chocolate negro (tableta)
- 8 g de levadura tipo Royal
- 30 g de pepitas de chocolate
Preparación:
Esta receta está basada en el genovés de chocolate blanco pero adaptada para cupcakes: Batir los huevos hasta triplicar su volumen. Añadir el azúcar. Batir. Añadir la harina y la levadura y seguir batiendo. En un cazo derretir la mantequilla completamente a fuego lento, retirar del fuego y añadir el chocolate y mezclarlo bien. Añadir la mezcla de mantequilla y chocolate a la masa. Terminar de mezclar y añadir las pepitas de chocolate. Repartir la masa en las cápsulas de las cupcakes y hornear a 180ºC durante 20 minutos.
cupcakes a gogó (Belén)
8 diciembre, 2012 en 1:26 pm
Perfessssssstoooooo!!
Concha Requena
10 diciembre, 2012 en 8:11 am
JAJAJAJAJ gracias!
cupcakes a gogó (Belén)
8 diciembre, 2012 en 1:26 pm
Perfessssssstoooooo!!
Verónica Del Pozo
8 diciembre, 2012 en 8:49 pm
Que chulo! Me quedo por aqui.
besos! :))
Concha Requena
10 diciembre, 2012 en 8:12 am
Muchas gracias y bienvenida!
Tere
8 diciembre, 2012 en 9:24 pm
Un cupcake bien rico pero tambien muy divertido¡
Un fuerte abrazo, Teresa
Concha Requena
10 diciembre, 2012 en 8:13 am
Si, muchas gracias!
manu
9 diciembre, 2012 en 11:30 am
Cuando ves este cupcake lo primero que te produce es una buena sonrisa luuego ya vamos a por la lectura de la receta y desde luego…. dan unas buenas ganas de pegarle un buen mordisco
Concha Requena
10 diciembre, 2012 en 8:13 am
Esta muy bueno!
Maria Garcia
11 diciembre, 2012 en 7:47 pm
Hola Conchín!! Me llamo María y hace unos días que descubrí uno de tus vídeos en youtube. Me encanta todo lo que haces!! TEngo ganas de hacer un montón de tus recetas. Ya te iré contando.
Muchas gracias por tus consejos y por tu blog. Es fantástico!!
Xe goxo!
12 diciembre, 2012 en 8:30 am
Muy logrado!