Pasta de fondant

Mi primera prueba con el fondant, pasta de nubes.

Ingredientes:

  • 1 bolsa de nubes.
  • Azúcar glas, necesitamos el doble de lo que pesen las nubes
  • Esencia (limón,vainilla etc)
  • Margarina.
  • 1 cucharada pequeña de agua.

Preparación:

Cortamos las nubes separando los colores y reservando el blanco si lo queréis blanco, si vais a teñir la bola no hace falta separar los colores. Pesad las nubes y anotad el peso, necesitaremos el doble del peso en azúcar glas, hay que tenerlo preparado para cuando empecemos a amasar.
Echad una cucharadita de margarina a las nubes para que se mezcle bien.
Echad una cucharada escasa de agua o zumo de limón, esencia de vainilla, lo que queráis, para darle sabor.
Si os gusta el sabor de nube no echéis nada de esencia solo el agua .
Meted el bol en el microondas pocos segundos (cuidado puede quemar), si no fuera suficiente poned un poco más.
Removed con una cuchara, se formara como una masa con textura de puré.
Echad la mitad del azúcar más o menos a ojo.
Amasad bien primero con la cuchara, cuando no podáis más volcadlo en una mesa y amasad integrando el azúcar restante, para amasar  poneos en las manos un poco de mantequilla como si de una crema se tratara, y a amasad hasta que quede manejable, que no se pegue ni a la mesa ni a las manos.
Tiene que quedar como la plastilina.
Formad una bola, envolver en film transparente doble y a la nevera, dura sobre tres meses, también la podemos conservar fuera de la nevera con la precaución de meterla en un envase hermético.
Para utilizarla la pondremos en un bol y al microondas unos cinco segundos (cuidado con las quemaduras).
Volved a amasar para poder trabajar con ella.

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11 Comentarios

  1. VANESITA 82

    1 noviembre, 2009 en 7:18 pm

    HOLA! parece fácil de hacer… ains es que me impoen un respeto esto del fondant, pero por otro lado me tienta tanto hacerlo… creo que me animaré a hacer esta pasta. Aunque solo sea para hacer algún adorno de una tarta para empezar! Luego la pasta con que se puede teñir? con colorante alimentario liquido o tiene que ser otro en especial??

    gracias guapa! besitos, vane

    http://echaleazucar.blogspot.com/

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  2. Chinín Requena

    3 noviembre, 2009 en 5:27 pm

    Se puede teñir, yo te aconsejo que sean tintes en gel, yo los gasto de la marca wilton, van genial.

    Responder

  3. kisa

    4 noviembre, 2009 en 8:35 pm

    Que manos tienes ya me gustaria a mi hacerlas ,pero seguro que con tus experiencias y recetas lo conseguire algun dia
    besos

    Responder

  4. Chinín Requena

    5 noviembre, 2009 en 1:56 pm

    Gracias, yo tengo que aprender mucho de ti ,eres una maestra con la fussion.

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  5. kina

    26 noviembre, 2009 en 9:50 pm

    me encanta tu blog, pero que manos mas maravillosas que tienes, espero que algun dia yo pueda hacer alguna tan bonita, y sera por que aprendi de ti.
    saludos y besos

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  6. Chinín Requena

    27 noviembre, 2009 en 7:31 pm

    Me alegra que te guste, estoy segura que si yo aprendí tu también puedes me encantara ayudarte si necesitas algo dimelo.
    besos

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  7. ladiesmile

    15 diciembre, 2010 en 1:43 pm

    olaaa
    me encanta tu blog porcierto cuanto tiempo tiene k estar en la nevera hasta poder usarla?¿?
    bsss

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  8. meigauxia

    1 abril, 2011 en 2:03 pm

    Hola.
    Hice varias tartas fondant, muy sencillitas y con un montón de fallos pero yo quedé contenta.
    Siempre utilicé el fondant comprado pero la última que hice que no está en el blog todavía la hice con fondant de nubes porque el otro ya estaba caducado.
    Noté bastante diferencia de uno al otro, el comercial era bastante fácil de trabajar y a la hora de forrar la tarta no tuve mayor problema.
    Cuando hice el de nubes me pareció muy difícil de manejar y ya no digamos forrar la tarta, no había manera de quitar los pliegues de la tarta, intentaba estirarlo para colocarlos bien pero se me rompía, no se pegaba a la tarta y estaba supertieso, cuando lo hice, no puse todo el azúcar, me sobró bastante.
    Seguí los pasos al pie de la letra y me resultó bastante fácil hacerlo, mi desilusión fue al forrar la tarta y trabajar con él.
    Qué crees que me pudo haber pasado? O es que es así? Es que tengo miedo volver a hacerlo y tener problemas con él otra vez.
    Gracias.

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  9. macarena

    11 septiembre, 2011 en 10:28 pm

    ola mira me encantaria saber que es eso de nubes que son esponjitas de gomitas de estas que comen los niño o a que te refieres con nubes contextame a mi correo sa_maka_girl_13@hotmail.com

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  10. Luis Jimenez

    18 julio, 2016 en 4:55 am

    buenas noches, me llamo luis jimenez vivo en cali colombia y me gusta tu blog asi como tus recetas, tendras alguna donde expliques con video como hacer un fondant blanco o de colores? seria de gran ayuda para una torta que quiero decorar. Gracias

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    • Concha Requena

      12 agosto, 2016 en 3:33 pm

      Está es la unica receta que tengo de fondant, una vez hecha en blanco para colorear solo le tienes que añadir unas gotas de colorante en pasta

      Responder

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