La pasta laminada es otro tipo de cobertura para tartas, a mí me gusta mucho más que el fondant de nubes. No me parece tan empalagosa, queda muy blanca y se puede teñir perfectamente. En referencia a los colorantes tengo que decir que es mejor utilizarlos en gel, porque líquidos estropean la masa y tienes que poner más azúcar para volver a tener la consistencia adecuada.
Ingredientes:
- 60 ml de agua.
- 1 cucharada grande de gelatina neutra en polvo.
- 2 cucharadas de glicerina líquida.
- 100 ml de glucosa líquida (algunas personas utilizan sirope de maíz, pero yo nunca lo he conseguido comprar y no me va mal con la glucosa)
- 900 gr de azúcar glas más o menos según ese día si es mas o menos húmedo variará la cantidad.
- 1 cucharadita de gum tex o goma de tragacanto.
- 1 cucharadita de margarina.
- 1 cucharadita de esencia al gusto, si es transparente mejor porque la masa puede quedar con color, y nos interesa que sea blanca.
Preparación:
Primero pesamos la mitad de azúcar glas y mezclamos con la cucharadita de gum tex o tragacanto, tamizamos para quitar impurezas.
Hidratamos la gelatina con el agua, cuando esta hidratada,añadimos el resto de los ingredientes y lo ponemos al baño maria, para que se disuelva todo, ponerlos en este orden.
- la glicerina
- la glucosa
- la esencia
- la margarina
Disolvedlo todo bien. Cuando esté bien disuelto verter sobre el azúcar con el gum tex que teníamos preparado. Remover con una cuchara, mezclarlo bien, ir añadiendo el resto del azúcar tamizándolo para no tener ninguna impureza, cuando no podáis más con la cuchara poner en la bancada y a amasar añadiendo lo que nos quede de azúcar o incluso más si la masa lo precisa.
Por experiencia más vale quedarse un poco corta con el azúcar, porque si no se nos puede deshacer cuando la trabajemos.
bony
25 abril, 2011 en 4:22 pm
Esta es la receta que siempre veo pero no se donde encontrar los ingradientes en poca cantidad ya que las tiendas on-line ventes paquetes de 500gr y lo veo mucho para la cantidad que se usa y si luego no se hacerlo? que hago con todo eso ?
Chinín Requena
25 abril, 2011 en 7:46 pm
Hola! esta pasta es mas complicada que la de nubes, pero los ingredientes no son tan difíciles de encontrar, el azúcar glas necesitas 1k +_ La glicerina y la glucosa yo le he encontrado en envases pequeños, en alguna tienda que te comente antes.
Aunque si te soy sincera como curiosidad esta bien saber como se hace, pero casi te recomiendo que compres el fondant preparado.
Ahorraras en tiempo.
Un saludo
Azahaira
27 octubre, 2012 en 3:56 pm
Hola Chinín me podrias decir donde comprar el fondant preparado, una buena marca y que este bueno de sabor?.
Por cierto,estoy alucinada viendo todas las maravillas que haces!, es genial.
Gracias.
Tere