Hola, he pensado que voy a hacer una sección de elaboración paso a paso de tartas y modelado. Empezaré por una tarta simple e iré explicando:
En primer lugar preparamos el bizcocho (siempre es mejor que lo dejemos un día mas o menos para que se enfríe bien y endurezca un poco).
A continuación cortamos el bizcocho, quitamos las partes abombadas para que quede liso, después lo cortamos en las capas que queramos y lo empapamos con el almíbar para que quede jugoso.
Seguidamente le añadimos el relleno, yo en este caso le puse ganache.
Tapamos y cubrimos con ganache por fuera para después poder pegar el fondant.
Después reservamos, en este caso en la nevera, pero normalmente podemos hacerlo fuera de la nevera porque se rellena de nocilla, dulce de leche, mermelada etc.
Extendemos el fondant con un rodillo y lo ponemos encima de nuestra tarta, lo pegamos con ayuda de las manos y cortamos los bordes sobrantes.
Ya lo tenemos forrado, después a decorar a vuestro gusto.
Álvaro
26 octubre, 2009 en 10:26 pm
Hmm, qué rico!
Te esperamos en la próxima Twittche con una tarta bajo el brazo no?
Un saludet!
Inverness
27 octubre, 2009 en 9:45 pm
Genial paso a paso!!!!!!!!!!!Muchas gracias!!! con el trabajo que cuesta hacerlo…
Besukis!!
http://www.elrinconcicodeinverness.hostzi.com/
deliciasparaelpaladar
30 octubre, 2009 en 12:23 pm
Bonito detalle el poner este paso a paso, chinin!
Por cierto… Puede resultar tonta la pregunta, pero…
Resulta sencillo el paso de la tarta de una bandeja a otra una vez calada, rellena y cubierta de “pegamento” ?
Un besico! Y Gracias!
Chinín Requena
30 octubre, 2009 en 1:53 pm
Como la tarta no pesa mucho tengo una paleta bastante grande y con ella la paso a la otra bandeja
deliciasparaelpaladar
2 noviembre, 2009 en 10:55 pm
Gracias por el truquito de la paleta.
Buscare una grandota y a ver si me apaño!
Ya te contare…
NANA
22 noviembre, 2009 en 9:16 am
Me apunto a tus paso a paso… Seguro que aprenderé mucho de ellos. De este ya he aprendido algo
Un besote!
Chinín Requena
22 noviembre, 2009 en 12:52 pm
Que alegría verte por aquí ,intentare poner mas cosas en este apartado.
Besos