Mucha gente me pregunta como se hace el fondant a partir de nubes o marshmallows, he pensado que sería más fácil de entender con un video paso a paso, es muy sencillo:
Ingredientes:
- Una bolsa de nubes
- Azúcar glas (el doble de peso de las nubes)
- Esencia (la que queráis, pero incolora mucho mejor)
- Mantequilla
Preparación:
Hay que tener mucho cuidado con no pasarnos calentando las nubes porque se pueden quemar y quemarnos nosotros.
No siempre se utiliza todo el azúcar glas, es preferible quedarnos un poco cortos de azúcar. Siempre se puede añadir más cuando tengamos que utilizarla si se nos sigue pegando a las manos. Si nos pasamos con el azúcar se nos puede cuartear la masa de fondant y estar demasiado dura.
Cuando vayáis a utilizar la bola tener mucho cuidado cuando la calentéis en el micro pues os podéis quemar, amasar para dar elasticidad y utilizar.
Ruth
15 diciembre, 2010 en 3:58 pm
Hola!!
Muy buen tutorial, lo encuentro muy sencillo y efectivo.
Pero me gustaria saber si quiero teñir el fondant en que momento le echo el colorante??
Muchisimas gracias!!
Los cupcakes de Mario son geniales!!!
Patri Gil
30 diciembre, 2010 en 3:46 pm
y este tipo de foundant sirve igual para las tartas y hacer figuras?
sophie :3
27 enero, 2011 en 8:26 am
Hola (: me encanta tu blog, gracias por tomarte el tiempo de compartir tus creaciones con tod@s. Quiero decorar un bizcocho con el fondant de nubes, pero no se que sabor de bizcocho hacer, ya que no quiero que quede muy dulce, como las nubes ya son dulces, tu cual me recomiendas ? 🙂 T
Mili y Becky
27 junio, 2011 en 10:08 pm
buscando por internet me he encontrado con tu blog y me encanto… que buen tutorial.
te invito a que pases a conocer mi blog y si te gusta seria un honor tenerte de seguidora.
un beso
becky
http://www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Miris
31 octubre, 2011 en 6:05 pm
Hola!! soy nueva en esto jeje hice un pastel de fondant de nubes. pero al momento de estirar la pasta para cubrir la tarta se partia!!! lo deje lo mejor que pude.. pero que crees que haya pasado ?? fue demasiada azucar la que le puse? o porque se partiria ? =(
Miris
31 octubre, 2011 en 6:09 pm
otra preguntita.. influye la marca de los marsmellows en que te salga o no la pasta??
Alberto Antonio Baena Fernandez
17 julio, 2012 en 6:27 pm
Antes de todo enhorabuena por tu blog! Quisiera preguntarte si hay que dejar reposar la bola de fondant fuera de la nevera o se puede dejar dentro? Muchas gracias.
victor gil flores
12 febrero, 2013 en 9:20 pm
Me gusta mucho tu blog te felicito, y quisiera saber si utlizas este fondant de nubes para cubrir tus tortas? 🙂