Es muy habitual encontrarse con algunas medidas que no lo son tanto en nuestro sistema y que nos hacen dudar mucho a la hora de elaborar nuestras recetas. Para eso es muy práctico disponer de alguna “chuleta” o tabla de equivalencias, os voy a poner las que considero más útiles.
Muchos me preguntáis a cuanto equivale una “cup” en nuestro sistema de medidas.
Después de buscar en algunos blogs os voy a poner algunas medidas para facilitaros las cosas a la hora de hacer vuestros bizcochos.
Para medir mantequilla y azúcar:
- 1/4 cup ……… 55 g
- 1/2 cup ……… 115 g
- 1 cup ……… 225 g
Para medir harina y azúcar glas:
- 1/4 cup ……… 30 g
- 1/2 cup ……… 60 g
- 1 cup ……… 120 g
1 cup es una medida de volumen y equivale a 240 ml, como truco práctico podéis pasar de cups a litros multiplicando por 0,24, por ejemplo 4 cups serían 0,96 litros, de modo que 4 cups o “tazas” son casi casi un litro.
Otra medida bastante común es el “teaspoon” o “tablespoon” que equivale a:
- 1 Teaspoon = 5 ml en líquido. Si es en sólido equivale una cucharilla de postre llena.
- 1 Tablespoon = 15 ml en líquido. En sólido equivale a una cucharada sopera llena.
En algunas recetas también es común encontrar la palabra “Stick” sobre todo utilizada para medir mantequilla, en estos casos solo tenéis que recordad que un “Stick” equivale aproximadamente a 125 g de mantequilla.
He recopilado esta información basándome en algunos mensajes del foro de Mundorecetas
Espero que os sirva para que no tengáis dudas.
La foto que ilustra la entrada es de Julie Magro publicada en flickr
Aprendiz de repostera
21 febrero, 2011 en 7:48 pm
Muchas gracias! Siempre es útil tener a mano este tipo de datos!
isabella
22 febrero, 2011 en 12:06 am
muchas gracias…nunca consigo que me salga bien una receta que venga en tazas…probare con tus equivalencias ^^
meigauxia
22 febrero, 2011 en 3:21 pm
Realmente lo valoro mucho porque cada vez que me encuentro con una receta en tazas suelo desestimarla porque nunca me salen bien, ahora mismo lo imprimo para tenerlo a mano y no estar preguntándome dónde lo había visto, jajajajajajaja.
Bicos
mjcoria
22 febrero, 2011 en 4:45 pm
Muchas gracias por esta información tan útil¡¡¡
Besitosss
ScSWinter
22 febrero, 2011 en 6:04 pm
Es util, pero que es un “cup”? viene del ingles?
Saludos :D! Me gusta tu blog!
Chinín Requena
23 febrero, 2011 en 1:29 pm
ScSWinter hola 🙂
Cup es una taza.
Y una unidad de medida.
un saludo.
Chinín Requena
23 febrero, 2011 en 1:31 pm
Muchas gracias a todas.
un besito
Helena Ballesteros Lizcano
28 febrero, 2011 en 10:14 pm
Gracias, viene genial mi cuñada vive en Nueva orleans y a veces me manda recetas y tengo que estar adaptandolas, me quedo de seguidora de tu blog que me gusta mucho. Un saludo
Jose
25 enero, 2014 en 5:44 pm
Dile q te mande las recetas y tambien te envie un set de cucharas y tazas para medir. Veras q fácil son de usar. Las hay desde un dólar los set de plástico y más caros como los pyrex o los wilton.
Jose
25 enero, 2014 en 5:40 pm
Para ustedes es muy díficil utilizar estas medidas de tazas y cucharas. Realmente es muy sencillo, ya que son exactas al utilizarlas y no hay q hacer conversiones. estas son medidas americanas. Sin embargo a mi se me hace más díficil usar sus medidas de gramos, ML, centrimetros cúbicos etc. Pero como me encanta la respostería , me compre una pesa digital y he buscado información y he hecho tablas en el excel, para cuando tengo recetas con esas unidades de medir y así no descarto ninguna receta buena. Lo que necesitan es conseguir estas cucharitas y tazas de medir y verán lo fácil q son.