Una de las preguntas más frecuentes que me hacéis en los comentarios del blog y del canal de Youtube es acerca de qué es lo que uso para pegar las piezas de fondant en las tartas.
Lo que utilizo es una mezcla de CMC (Carboximetil Celulosa) y agua que guardo en un bote hermético en la nevera.
He pensado que aunque es muy sencillo de hacer un vídeo sería muy ilustrativo.
No os asustéis si veis muchos grumos ya que al día siguiente de hacer la mezcla ya veréis como está completamente transparente. Podéis guardar en la nevera este pegamento en un botecito hermético hasta dos semanas.
EL CMC que tengo yo lo compré en un curso que hice en Barcelona pero estoy segura de que lo podéis conseguir en tiendas especializadas.
cristina
20 enero, 2012 en 1:30 pm
Yo lo compraba hecho pero que es muyFacil de hacer. Gracias
http://frostingjd.blogspot.com
Nati
20 enero, 2012 en 3:53 pm
Me encantan todos tus videos explicativos, cuando me anime a trabajar el fondant me van a venir de escándalo tus videos. Un besazo.
isabella
20 enero, 2012 en 8:36 pm
gracias por compartirlo,me lo apunto,que nunca se sabe ^^
besotes! buen finde 😉
Concha Requena
25 enero, 2012 en 6:49 pm
Muchas gracias, pues como veis es muy sencillo, gracias a todas por los comentarios
Un saludo
susgus
28 marzo, 2012 en 7:23 pm
Muchas gracias, la verdad es que estoy empezando en esto del fondant, bueno mentira voy a hacer mi primer fondant :-p , y no sabes lo bien que me viene tú blog.
Mirin
9 mayo, 2012 en 2:04 pm
Pero donde puedo comprar CMC ??
oksana
11 marzo, 2013 en 8:54 pm
Yo compre tal”carmelosa sodica” me podéis ayudar i decir si es comestible i si bale para hacer pegamento. Muchas gracias
Catherin Jimenez
26 abril, 2014 en 12:42 pm
En chile como le llamaran ???? Gracias