Mi amiga Lupe me pidió ayuda para hacer una tarta muy especial, ella nunca se había enfrentado a una tarta con forma de bolso y yo sí que tenía más experiencia pues ya había hecho uno.
Una de las cosas que más me atraía de esta tarta es que íbamos a trabajar con papel fondant que era completamente desconocido para mí. Se trata de un papel muy delicado que puedes encargar que te lo impriman en un sitio especializado. Es posible llevarles en un fichero cualquier dibujo y de ese modo el papel tendrá el aspecto deseado.
El bizcocho lo horneó mi amiga Lupe y se trataba de un MSC de vainilla con relleno de ganache de chocolate y almíbar.
El fondant lo coloreamos de marrón intentando aproximarnos al color original del bolso y cubrimos todo el bizcocho. Cortamos las esquinas y lo aplanamos con la paleta.
Aplicar el papel fondant tiene bastante dificultad y para ser la primera vez que lo hacía creo que quedó bastante bien. Para aplicarlo correctamente recomiendan meterlo en la nevera para que se haga más manejable durante unos 20 segundos. Después se coloca sobre el fondant y debería quedarse pegado pero yo para asegurarme me ayudé con un poquito de pegamento comestible, sobre todo en las partes más delicadas y poniendo muy poquita cantidad pues el papel es extremadamente frágil.
Ya solo quedaba entretenerse con los detalles, las asas, las costuras, la etiqueta, la cremallera…
Creo que el resultado está bastante bien. Lupe y yo estábamos contentísimas. Espero que os guste.
DULCE
21 abril, 2012 en 7:52 am
una tarta para foto…bess
Concha Requena
16 mayo, 2012 en 6:54 pm
Gracias, un beso!
marianita
2 julio, 2014 en 11:17 pm
hola me podrias decir que quiere decir MSC???
Rocio
21 abril, 2012 en 10:08 am
que maravillaaaa!! os quedo genial, que chulada, da penita comerselo!!
besotes!!
Concha Requena
16 mayo, 2012 en 6:54 pm
La verdad es que quedo ideal 🙂
lamarymorena
21 abril, 2012 en 5:15 pm
Una pasada!!
Besos
Concha Requena
16 mayo, 2012 en 6:54 pm
Gracias !
Laura
21 abril, 2012 en 8:40 pm
Pero esta tarta tiene un problema, mas de uno querria llevarselo puesto, jejejeje Magnifico
Concha Requena
16 mayo, 2012 en 6:54 pm
Yo dije lo mismo XD
My cakes for you
21 abril, 2012 en 9:16 pm
Me encanta!!! Jamás hubiese pensado que se podía hacer algo así.
Increible, muchas felicidades.
Concha Requena
16 mayo, 2012 en 6:55 pm
Muchas gracias !
Lisi
23 abril, 2012 en 8:23 am
Es-pec-ta-cu-lar!!! super real!!!
1bso
Concha Requena
16 mayo, 2012 en 6:55 pm
Muchas gracias 🙂
Claudine...
23 abril, 2012 en 9:39 pm
Qué bonita te ha quedado!
Excelente trabajo!
Concha Requena
16 mayo, 2012 en 6:55 pm
Muchas gracias
thefoodmachine
25 abril, 2012 en 3:23 pm
Dios mio, encontre tu canal de youtube por casualidad buscando como forar una tarta de fondant y ¡guau! me encanta tu blog y tu trabajo =D
Aunque sigo sin ser capaz de forrar una tarta “bien” de fondant jeje.
Concha Requena
16 mayo, 2012 en 6:56 pm
Tranquila, seguro que pronto lo conseguirás
Un saludo
TITA
30 abril, 2012 en 12:24 am
que belleza…muy bien por los
datos que nos diste… gracias
Concha Requena
16 mayo, 2012 en 6:57 pm
Gracias a ti 🙂
Laura
30 abril, 2012 en 10:10 pm
Está perfecto!!
y con esos videos aprendemos mucho l@s demás, gracias!;)
Concha Requena
16 mayo, 2012 en 6:57 pm
Muchas gracias a ti por verlos 🙂
La Cupcakeira
2 mayo, 2012 en 1:55 pm
Que maravilla de tarta!!! Es una obra de arte, felicidades!!!!
Concha Requena
16 mayo, 2012 en 6:57 pm
Gracias !
Maria Jose Adan
4 mayo, 2012 en 3:01 pm
Yo tuve problemas al imprimir el papel y al final hice los logos a mano…Te ha quedado genial, seguro que le encantó, estas cosas son muy chulas. besos M José Adán (Acaramelada)
Concha Requena
16 mayo, 2012 en 6:58 pm
Madre mia ! menudo trabajo!
Gracias por el comentario 🙂
Eva
11 mayo, 2012 en 2:23 pm
Es una pasada lo bien que te ha quedado!! NO tenía ni idea de que te podían imprimir planchas así! 🙂
Concha Requena
16 mayo, 2012 en 6:59 pm
Gracias Eva! si es un papel delicado pero el resultado es espectacular!
REBECA PUGA
18 enero, 2013 en 10:46 pm
sabes de alguna empresa que imprima el dibujo que tu quieras?
Nacho Picouto
23 marzo, 2013 en 10:50 am
donde consigo q me hagan ese papel? besazoo!
Nacho Picouto
23 marzo, 2013 en 10:50 am
donde consigo q me hagan ese papel? besazoo!
Jose
25 enero, 2014 en 5:03 pm
Ahhh!!!!!!!! Ese es el papel. sabes si ¿Es lo mismo q papel de arroz?