Repostería, Tartas

Chocolate moldeable

El chocolate plástico o moldeable es una buena alternativa al fondant tanto para modelar como para forrar tartas. Tan solo necesitaréis dos ingredientes: chocolate de cobertura  y glucosa (si no tenéis glucosa podéis usar jarabe de maíz),

Del mismo modo podéis usar chocolate blanco y la receta no cambia nada. Este tipo de masa es ideal para hacer flores, lazos y cualquier cosa que se os ocurra para hacer los detalles de vuestras creaciones.

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate de cobertura
  • 100 g de glucosa o jarabe de maíz

Preparación

Derretir completamente el chocolate al baño María o al microondas, en el caso de usar microondas calentar en intervalos de 30 segundos para que no se os queme. Añadir la glucosa o jarabe de maíz al chocolate derretido y remover. Terminar amasando hasta obtener una bola que conviene envolver en film y guardar en la nevera de 4 a 6 horas en un recipiente hermético antes de ser utilizada.
Cuando vayáis a utilizar la masa, introducidla antes unos segundos en el microondas para que sea más manejable.

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39 Comentarios

  1. Pilar HG

    4 mayo, 2012 en 5:28 pm

    Que buena receta!! Gracias! Solo una preguntita… cual es el chocolate de cobertura? Es chocolate normal o uno en concreto? Estoy empezando en esto y me queda mucho que aprender! Gracias!

    Responder

  2. Rosa

    4 mayo, 2012 en 9:06 pm

    Me parece un video genial!! Solo tengo una duda tecnica… Yo tengo glucosa en polvo, cual podria ser la proporcion para hacerla jarabe… y que seria añadiendo agua??? Si me lo pudieras te lo agradeceria mucho!!!

    Muaaaaaaaakas guapa!!

    Responder

  3. Ruth

    5 mayo, 2012 en 6:12 am

    Vaya me he quedado con la boca abierta,me parece perfecto lo hare sin dudarlo,me ha encantado, gracias,un besico

    Responder

  4. DULCE

    5 mayo, 2012 en 6:19 am

    que buena idea…..bess

    Responder

  5. Reme y Núria

    5 mayo, 2012 en 6:20 am

    Muchas gracias por esta receta , seguro que en una tarta debe quedar buenísimo.
    Besos

    Responder

  6. Pity

    5 mayo, 2012 en 10:45 am

    Esta masa también serviría para forrar tartas? o sería muy frágil?

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  7. thefoodmachine

    5 mayo, 2012 en 1:50 pm

    Y yo como loca buscando glucosa…no sabia que se podía sustituir por jarabe de maíz, muchas gracias =)

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  8. Pastelito Valiente

    5 mayo, 2012 en 3:09 pm

    Esta receta es genial, no sabía lo del jarabe de maíz. Bs

    Responder

  9. Alsurdelsur

    5 mayo, 2012 en 5:14 pm

    Fantástico y el video todo un acierto.

    Besitossss

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  10. A TU GUSTO !

    6 mayo, 2012 en 12:13 pm

    que ricooo, gracias por compartir.. la explicacion perfecta con el video, una preguntica, ademas de modelar tambien podria cubrir tortas??? en vez de Fonfdant ??

    Responder

  11. Mercedes

    8 mayo, 2012 en 1:13 pm

    Muchísimas gracias por todos tus videos!
    ni te imaginas la de cosas que me has enseñado!
    el otro día hice por primera vez una tarta con cobertura de fondant gracias a tu maravillosa explicación de cómo hacerlo.
    te felicito por tu trabajo, un saludo!

    Responder

  12. Cristina mellado fdez

    12 mayo, 2012 en 3:46 pm

    gracias por la receta es genial, una pregunta. Si se sustituye la glucosa por nuves, varia el resultado?

    Responder

    • Concha Requena

      16 mayo, 2012 en 6:48 pm

      Seguro que varia, que yo sepa solo se puede hacer con glucosa o jarabe de maíz.
      Pero si lo haces con nubes y sale bien dímelo
      Un saludo

      Responder

    • heaven

      18 julio, 2012 en 12:04 pm

      no esque varie sino que simplemente te sale fondant de nubes de chocolate y particularmente esta bueno pero el moldeable es mas real mas jugoso, gustoso y por supuesto adorable por todos porque no todo el mundo es amante del fondant. Aun asi esta rico ehhh!!! que coste. 🙂

      Responder

  13. Mary

    1 junio, 2012 en 8:19 pm

    Gracias por compartir!! Una pregunta, que tiempo dura en la nevera una vez hecho??

    Responder

    • Mary

      1 junio, 2012 en 10:02 pm

      Y otra pregunta, lo acabo de hacer y se me ha quedado mas blando que en el video… Puede ser porque he derretido el chocolate al baño maria en vez de en el microondas??? Lo he estropeado?? Gracias de antemano…

      Responder

  14. Sweet Donosti

    4 junio, 2012 en 7:32 am

    El jarabe de maiz es lo que se comercializa como KARO?
    Gracias!!!

    Responder

  15. heaven

    18 julio, 2012 en 12:01 pm

    me encanta todo lo que haces y siempre te he seguido en youtube asi que lamentablemente voy a ser tu acosadora barra seguidor en twiter en instagram y en facebook…porque me encanta todo lo que cocinas y aprendo mucho nooooooooooo lo siguiente!!! muchas gracias porque en tiempos de crisis ahora todo se paga, y para mi tus videos son unos tutoriales fantasticos y gratuitos 🙂 muchisimas, requetemuchisimas dulces gracias.

    Responder

  16. rossioprado

    15 abril, 2013 en 10:48 pm

    MIL FELICIDADES , GRACIAS POR COMPARTIR TU TALENTO

    Responder

  17. Inés Montanari

    8 septiembre, 2013 en 12:56 pm

    Sos una genia! Me encanta tú Blog y me enseña un montón! Gracias!

    Responder

  18. Inés Montanari

    8 septiembre, 2013 en 1:00 pm

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    Responder

  19. Inés Montanari

    8 septiembre, 2013 en 1:02 pm

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    Responder

  20. Inés Montanari

    8 septiembre, 2013 en 1:02 pm

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  21. Inés Montanari

    8 septiembre, 2013 en 1:03 pm

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    Responder

  22. Confeti en los bolsillos

    10 octubre, 2013 en 2:12 pm

    Muchas gracias por compartir este tutorial, xq la verdad es que llevaba tiempo queriendo hacerlo e incluso ya tengo la glucosa pero nunca me he atrevido aún a hacerlo
    Confeti en los bolsillos

    Responder

  23. Montse

    10 octubre, 2013 en 2:32 pm

    Genial!!!!!! Muchas gracias

    Responder

  24. Montse

    10 octubre, 2013 en 2:32 pm

    Genial!!!!!! Muchas gracias

    Responder

  25. Amanda Padilla

    10 octubre, 2013 en 3:00 pm

    hola donde se consigue la glucosa, y el jarabe de maiz,no lo he visto nunca en las tiendas

    Responder

  26. Fabi

    10 octubre, 2013 en 7:17 pm

    me ha encantado! pero una consulta la cantidad del chocolate blanco es la misma que del negro?. Gracias.

    Responder

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