Hoy os quiero enseñar esta maravilla, que aunque colaboré en su construcción no es enteramente mía.
Yo tengo una debilidad que son mis cocinillas, un grupo de mujeres maravillosas que hacen eso mismo: maravillas. Eva es una de estas cocinillas y me pidió que le ayudara para preparar la tarta del 70 aniversario de su padre y no pude decirle que no pues me pareció un bonito detalle.
Ella nunca había tallado un barco y aunque yo tampoco, no vi que pudiera ser un problema.
Eva sacó la idea de un blog que se llama Extra dulce y le pidió permiso a la autora para hacer una tarta muy parecida.
Para hacer el barco preparó un MSC de vainilla que rellené de dulce de leche y humedecí con almíbar de ron añejo.
Aquí la foto del barco cortado y preparado para seccionar por capas.
Aquí ya rellenado y cubierto de dulce de leche.
Y en esta foto ya forrado completamente de fondant.
La base de la tarta que simulaba ser el mar estaba hecha de dos bizcochos genoveses rellenados de ganache de chocolate blanco y almíbar de ron añejo, y todo esto cubierto con buttercream de vainilla.
Y como veréis quedó ideal! Es que Eva es una artista!
Y no me puedo olvidar de la gran Lupe! un amor de mujer que nos ayudó con todo, y se encargó de hacer los pequeños adornos del mar, tortugas, delfines, estrellas de mar, salvavidas, peces, las chanclas… una maravilla!
Poco a poco fuimos poniendo todos los detalles posibles…
Y este era el barco prácticamente terminado a falta de la vela. Los detalles los hicieron con moldes de silicona con motivos del mar como podéis ver
Lo que mas nos costó fue… la vela! Pero el resultado no pudo ser mejor!
Aprovecho desde aquí para darle mis felicitaciones a Gori el padre de Eva, por su cumpleaños y por tener una hija tan maravillosa.
Un saludo.
LadyreikaQ
24 mayo, 2012 en 7:21 pm
Que lindo!!
Ruth
25 mayo, 2012 en 6:07 am
guaauuu espectacular y lo mejor el paso a paso….besos
Lili Cleo
25 mayo, 2012 en 2:39 pm
Conchín, siempre espero paciente (o impacientemente?) algún post nuevo… pero como no me voy a desesperaaaarrr , si cuando lo veo es M A R A V I L L O S O! Estoy faSCINADA CON ESTE BARCO!!! Te quedó (o les quedó) hermoso!! Seguro Don Gori quedó encantado!!
Nati
25 mayo, 2012 en 2:31 pm
Espectacular, me encanta. Un besazo.
La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡
25 mayo, 2012 en 2:43 pm
Hola Conchin me tienes totalmente enganchada a las cosas que haces hasta el punto de que yo no era nada aficionada a las tartas fondan y ayer que era el cumpleaños de mi hijo me anime a prepararle una tarta de tabla de scate y se quedo con la boca abierta en cuanto la vio. Prepare el bizcocho que tienes de chocolate y naranja y me gusto mucho porque aunque es denso no es nada seco que es una de las cosas que no me gustan las tartas fondan. Me voy a animar a prepararle la tarta moto que tienes amo hijo para su cumpleaños, la semana pasada se compro una y a los dos días de tenerla tuvo que llevarla al concesionario porque tenía un defecto de fabrica, así que creo que le hará ilusión tu tarta al menos. Un beso y sigo visitándote haces unas cosas increíbles. Felicidades.
Claudine...
25 mayo, 2012 en 4:26 pm
Concha, he visto el pastel y me sorprendo de la facilidad con que los elaboras y los decoras.
El pan siempre se ve fresco, haces un arte con los panes, los manejas con una sencillez que dan ganas de hacer no uno, varios!
Sinceramente el pastel está muy bonito, muy bien terminado, el decorado original, no cargado, elegante.
Muchas felicidades, el festejado ha de ver quedado muy contento con este presente.
Saludos!
Tamara
26 mayo, 2012 en 10:37 am
Me encanta esta tarta, te ha quedado genial!!
Saludos!
Pity
29 mayo, 2012 en 8:16 am
Hola conchin, como siempre sorprendente! felicitaciones a todo el equipo por su realización, es impresionante.
1-me chocó que se le pidiese permiso a una web para copiar la tarta…no sabía que había que hacer eso, pues yo hice un bolso copiado de tu video…pero claro, eso se sabe porque lo digo, si no por el resultado no se parece ni de lejos jajajaja- pues eso, disculpa porque no sabía que tenía que hacerlo (otra cosa sería poner una receta y decir que es propia…ahí si que hago comentario)
2-tengo dudas sobre el cubierto de dulce de leche…yo cada vez que cubro el fondant…pues “suda” no sé que hacer…puede ser que lo cubra mucho o que ponga mucho almíbar (tengo miedo de que quede seca….y bomm)
Tengo tantas dudas sobre el fondant… según la marca es más blando o más duro, más manejable o menos…
También sobre los cupcakes porque no quedan igual que los tuyos… ayssss cuanto me queda….
Saludos