Tartas

Tarta Birrete

Os quiero enseñar una tarta especial para una graduación. Como esta tarta hay muchísimas en internet y no es ninguna novedad pero yo quería hacer una.
No es muy complicada, lo interesante es que tienes que hacer varias masas.
La parte superior del birrete es de pastillaje Filipino. Es preciso hacerla con esta masa ya que necesitamos que endurezca rápido y quede bien duro. Esta parte la pinté con colorante en spray de color negro.

Para hacer la borla utilicé fondant normal, y los flecos los hice con un prensa-ajos. Creo que el aspecto queda bastante realista.

El diploma es de pasta de goma y no hace falta esperar tanto tiempo a que endurezca.
Para los bizcochos utilice dos, uno de 18 cm y otro de 15 cm, los corté y modelé para darle un aspecto en forma de cono como los birretes y finalmente los forré con fondant negro.

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9 Comentarios

  1. Sory Escudero

    30 agosto, 2012 en 3:00 pm

    Y tan realista, es un trabajo estupendo y encima para comérselo!!!!
    Besos

    Responder

  2. Mónica -saboreando las estrellas-

    30 agosto, 2012 en 6:17 pm

    Perfecto!!

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  3. Claudine...

    30 agosto, 2012 en 8:33 pm

    Qué original pastel!
    Y me imagino que el pan te ha de ver quedado muy rico también, felicidades.

    Responder

  4. Araceli Pérez

    30 agosto, 2012 en 10:19 pm

    Con un prensa-ajos??? Me has dejado sin palabras!!! Perfecta!!!!

    Responder

  5. Araceli Pérez

    30 agosto, 2012 en 10:19 pm

    Con un prensa-ajos??? Me has dejado sin palabras!!! Perfecta!!!!

    Responder

  6. Araceli Pérez

    30 agosto, 2012 en 10:20 pm

    Con un prensa-ajos??? Me has dejado sin palabras!!! Perfecta!!!!

    Responder

  7. Laura

    31 agosto, 2012 en 7:35 am

    Está super bien, eres una artista!

    Responder

  8. Chary Serrano

    31 agosto, 2012 en 3:56 pm

    Está totalmente conseguido el birrete, parece de verdad, nadie diría que es una tarta

    Responder

  9. heaven

    31 agosto, 2012 en 6:45 pm

    hola corazon…solo queria decirte que yo para que endurezca antes el fondant espolvoreo un poco de cmc en el y collins endurece que da gusto te lo digo por si te viene mejor aunque tu eres una artistaza y si has elegido ese pastillaje es porque fijo es mejor jajaj mil besetes desde mislata, valencia. 🙂

    Responder

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