Hace poco publiqué una tarta checkerboard como esta y muchos de vosotros me pedisteis que hiciera un tutorial de como hacer ese efecto en el bizcocho parecido a un tablero de ajedrez.
Y aquí tenéis la respuesta en vídeo, como veréis es muy sencillo. Hay que partir de dos bizcochos de diferente color. En este caso son bizcochos de 15 cm de diámetro y 4 cm de alto más o menos.
Primero ponemos los dos bizcochos y los dejamos nivelados, después cada uno lo cortamos en dos (cada sección será de unos 2 cm de grosor). Con cortadores redondos lo cortamos en 3 aros o coronas, hay que tener cuidado de poner el cortador bien centrado para que el aro de nuestro bizcocho sea igual de ancho por todos los lados.
Repetimos esto en los dos bizcochos y después vamos intercalando los aros de colores y montamos nuestro bizcocho alternando las capas de cada color para obtener el efecto checkerboard. Rellenamos en este caso con ganache de chocolate y forramos con fondant.
Como veréis el efecto queda genial
Ana y Blanca
11 octubre, 2012 en 10:11 am
Vaya corte que has hecho!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Sory Escudero
11 octubre, 2012 en 11:51 am
Espectacular ese corte!!!!!
Besitos
Churretes
11 octubre, 2012 en 7:14 pm
Ja,ja,ja…lo mejor es que además de vistoso, seguro que está para chuparse los dedos!!! Ñam,ñam,ñam
Marisa
11 octubre, 2012 en 8:37 pm
Gracias, una tutoria super bien explicada. Un abrazo fuerte.
Tartas Chelita
12 octubre, 2012 en 10:34 pm
Que pasada!!! me encanta. Muchas gracias por el tutorial.
BOLITAS DE ANIS MAMEN MENDEZ
16 octubre, 2012 en 8:42 pm
Eres la mejor!!, qué pasada, me encanta!!
Chocolat
18 octubre, 2012 en 7:27 am
Chulísima, gracias por compartirla!!!
Un beso
paloma
http://www.chocolatmalaga.blogspot.com
Nathalia Luna
19 octubre, 2012 en 2:38 pm
Cursos on line ya azucar con amor!!!!!!!!!!!
Ana Isabel Barrantes González
14 septiembre, 2013 en 1:47 pm
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ManZzaniita
3 diciembre, 2013 en 6:53 pm
Disculpa donde compraste tus cortadores, y de que medidas son!?
blandivi
27 febrero, 2014 en 8:05 pm
sale fabulosa y espectacular
blandivi
27 febrero, 2014 en 8:06 pm
es la primera receta que hago de tu blog. Yo la he adaptado a la thermomix y has sido una sorpresa muy divertida cuando la hemos cortado.
Eva JC
27 mayo, 2014 en 4:06 am
He preparado esta tarta y ha sido un éxito. Gracias!!
Eva JC
27 mayo, 2014 en 4:06 am
He preparado esta tarta y ha sido un éxito. Gracias!!