Llevo una semana loca por el chocolate. Me paso el día haciendo lo que sea mientras tenga ese delicioso ingrediente como protagonista.
El pasado fin de semana sentí la necesidad de hacer muffins y como fue algo pensado y hecho, busqué en este precioso mundo de internet y encontré una receta que me pareció simplemente maravillosa, no lo dudé ni un minuto, la preparé y simplemente me quedé enamorada.
Después del revuelo que se ha creado en mi facebook con estas muffins me dispongo a compartirla con todos vosotros.
La autora de la receta es Vanesa Sierra del blog Mis deseos más dulces, os recomiendo que paséis por allí que seguro que os gusta.
Ingredientes:
- 230 g de harina de trigo
- 50 g de cacao sin azúcar (yo lo gasto de la marca Hershey´s cocoa)
- 150 g de azúcar
- 1 sobre levadura en polvo tipo Royal
- 2 yogures griegos
- 80 g de aceite de girasol
- 2 huevos grandes
- 4 cucharadas de leche
- 150 g de pepitas de chocolate (gastaremos 100 g para la masa y 50 g para decorar)
Preparación:
Batir los huevos junto con el azúcar, añadir el aceite, los yogures y la leche. Después, poco a poco, añadimos el cacao, la harina y la levadura. Mezclamos bien. Ponemos las cápsulas de papel en los moldes para muffins y las llenamos bastante; un poco más de 3/4 para que así nos salga un copete grande. Ponemos por encima las pepitas que teníamos reservadas.
Horneamos a 180ºC durante unos 25 minutos. Cada horno es un mundo así que podéis comprobar si están listas metiendo un palillo dentro de la muffin si sale limpio ya está.
Espero que la disfrutéis tanto como yo.
Fani Sixto
20 noviembre, 2012 en 7:34 pm
Yo llevo toda mi vida loca con el chocolate..jajaja!
Te han quedado exquisitos!! Me apunto la receta para mis días más golosos!
Besos!
Dulce Cin
20 noviembre, 2012 en 7:41 pm
hola!!!
Yo también hice estos muffins siguiendo la misma receta, pero no me suben así. Podría ser los moldes que utilicé?? De donde has sacado los moldes así?
Muchas gracias!!!!
(Felicidades por el blog!)
Concha Requena
21 noviembre, 2012 en 8:40 am
Hola, los moldes los compre por internet, pero son muy básicos de silicona.
Muchas gracias
Ruth
20 noviembre, 2012 en 9:18 pm
Vaya tentación!! esto no se hace que empece con la dieta ayer ja ja ja ja…ains dios mio que pintaza….aaaggg parezco hommer simpson ja ja ja ja con sus rosquillas ja ja ja…besitos
Concha Requena
21 noviembre, 2012 en 8:41 am
Yo estoy a dieta hace un mes, pero algún pecadillo me lo puedo permitir jijijiji
Fran Correas
21 noviembre, 2012 en 8:28 am
¡Qué bonitos quedan! ¿Cómo haces ese papel de envoltorio tan mono?
Concha Requena
21 noviembre, 2012 en 8:42 am
Gracias 🙂 Los papeles son comprados, pero no creo que sean muy difíciles
mar
21 noviembre, 2012 en 9:59 am
Adoro el chocolate…soy adicta al chocolate…me fascina el chocolate…resumiendo, estoy loca por el chocolate! Con lo cuál estos muffins seguro que pasaran a ser un básico en mi cocina, jeje! Tienen una pinta realmente deliciosa!
Por cierto, yo tambien estoy a dieta, pero por un poquito no pasa nada, jijiji
Saludos!!!
Mar
21 noviembre, 2012 en 11:50 am
Hola! tienen una pinta deliciosa! mi pregunta es qué marca de pepitas de chocolate utilizas, yo suelo utilizar las de Vahiné, que son las que encuentro en el super pero no me acaban de gustar, quedan muy rígidas. Y la pregunta del millón: tu truco para que las pepitas de la masa queden distribuidas de manera uniforme y no se vayan al fondo. Enhorabuena por el resultado! Un saludo!!
Bárbara Rojas
21 julio, 2013 en 3:37 am
hola, yo la semana pasada hize muffins pero normales y con chip de chocolate, y los chip no se me fueron al fondo, creo q si la mezcla tiene la consistencia adecuada no deberían porqué irse al fondo, además precaliento el horno antes de empezar a mezclar y tambn enmantequillo los moldes antes entonces cuando hecho la masa en los moldes de inmediato los meto al horno y se cocinan bastante rápido, por lo cual no tienen tiempo de moverse demasiado los chip 🙂
Toñi Cano
21 noviembre, 2012 en 12:06 pm
hoola! vaya pinta tienen! tienen que estar deliciosos y para estos dias asi nublados no veas lo bien que tienen que sentar como merienda!!
foodmorning
21 noviembre, 2012 en 3:20 pm
Vaya pinta! Voy a ver si no me quedo enganchada en la oficina y llego pronto a casa, para que me dé tiempo a hacerlos antes de la cena1 No los he hecho nunca con pepitas, y yo también querría saber cómo se hace para que éstas queden distribuidas uniformemente por el muffin…
Nati
21 noviembre, 2012 en 4:24 pm
Una pinta espectacular. Un besazo.
DULCE
21 noviembre, 2012 en 7:00 pm
te han quedao espectaculares, besos
gema rey martin
22 noviembre, 2012 en 1:41 pm
los haré que lo sepas! jaja
Joaquina
29 noviembre, 2012 en 8:10 pm
Vaya una presentación más estupenda!!!! yo también las he preparado con la receta de Vanessa.. y saben riquisimas.. Las repetiré. Besoss,
Bárbara Rojas
14 agosto, 2013 en 3:20 am
Una consulta, estaba escribiendo la receta y derrepente me saltó la duda, no escribiste que le hechabas 100gr de pepitas de chocolate a la masa, van derretidas? o no? son 50gr para encima y los otros 100gr?
Concha Requena
16 agosto, 2013 en 7:02 am
Los 100 gr de la pepitas se ponen cuando ya esta la masa preparada, sin derretir
Un saludo
virginia
30 julio, 2015 en 11:02 pm
que cantidad de leche se refiere a 4 cucharadas?
Concha Requena
31 julio, 2015 en 4:20 pm
Hola!, preparé un artículo con equivalencias http://www.azucarconamor.es/2011/02/algunas-equivalencias-utiles.html pero ya te comento que serían 4 * 15 ml = 60 ml
virginia
30 julio, 2015 en 11:03 pm
que camtidad es 4 cucharadas de leche