Muffins, Rellenos

Muffins de crema de Speculoos

¡Cómo cambia la vida conforme pasan los años! Hace un tiempo cuando tenía un día malo me marchaba a cualquier centro comercial y me compraba algo de ropa, ahora me conformo con marcharme al supermercado y comprarme algo curioso y rico.
Y así es como empieza esta receta pues hace una semana pude comprar por fin  la crema de Speculoos, que no es nada fácil de encontrar España.
Speculoos es una galleta navideña bastante popular en Alemania, Bélgica y Holanda que son ideales para tomar con un buen café. Estas galletas tienen un sabor muy particular porque usan muchas especias: canela, nuez moscada, clavo, jengibre, cardamomo y pimienta blanca. Incluso la marca Häagen-Dazs tiene un helado con sabor a galleta de caramelo y crema de speculoos.
Decidí ver que salía de esta crema y se me ocurrió esta receta. Las muffins salen buenísimas: suaves y deliciosas.
No me responsabilizo de los posibles kilos que os pongáis encima. Yo ya los estoy sufriendo.

Ingredientes

  • 100 ml de aceite de girasol.
  • 150 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 8 g de de levadura en polvo, tipo Royal
  • 150 ml de buttermilk (se puede preparar con 150 ml de leche añadiendo una cucharadita de postre de vinagre blanco)
  • 125 g de crema Speculoos (necesitaremos algo más  para el relleno)
  • 2 huevos grandes

Preparación

Si no tenemos buttermilk comprado, lo preparamos y lo dejamos reposar diez minutos.
Mezclamos los huevos el azúcar y el aceite, batimos bien, añadimos la crema y batimos, añadimos la levadura a la harina y ponemos la mitad de harina en la mezcla, mezclamos y añadimos la mitad del buttermilk, mezclamos bien y añadimos la otra mitad de la harina y cuando esté integrado el buttermilk que nos falta, mezclamos bien todo.
Poner las capsulas de papel en las bandejas de muffins y ponemos un poco de mezcla, a continuación añadimos una cucharada de postre de crema de Speculoos y terminamos de rellenar.
A mí con esta receta me salen 12 muffins, ya que me gustan bien rellenitas!
Espero que la disfrutéis.

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2 Comentarios

  1. Greta

    12 marzo, 2013 en 10:46 am

    Donde la has comprado?. Me gustaria hacer esta receta para este fin de semana que aquí en Valencia va a ser larguito…..jjejeje

    Responder

  2. Gabinete Psicontigo

    12 marzo, 2013 en 1:48 pm

    amorrr, q pinta tienen! yo quiero! noto el olorcillo hasta aqui! pero tengo una duda existencia….si uso la mitad de ingredientes…me saldran la mitad? o será un churro incomible?. jejejeje. Besitos bombon

    Responder

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