Mi amigo Javi Sarrió (@J_Sarrio en twitter) me retó a hacer una vídeo receta de la tarta de tres chocolates con el siguiente tuit:


Esta es una tarta muy sencilla de hacer que da muy buen resultado y además de estar deliciosa tiene un aspecto espectacular.
Ingredientes:
- 200 g de galletas tipo maria
- 100 g de mantequilla sin sal
- 600 ml de nata para montar 35% MG
- 600 ml de leche
- 200 g de chocolate negro
- 200 g de chocolate con leche
- 200 g de chocolate blanco
- 3 sobres de preparado para hacer cuajada
Preparación:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y cubrir la base de un molde desmontable con ayuda de una cuchara. Hornear a 180ºC durante 5 minutos.
En un cazo poner 200 ml de nata y 200 ml de leche a fuego lento. Justo antes de que empiece a hervir añadir el chocolate negro y remover, cuando esté derretido añadir un sobre de cuajada y remover durante 7 minutos, poner sobre la base de galleta.
Limpiar el cazo y mientras tanto dejar enfriar el chocolate del molde.
Repetir el mismo proceso con el chocolate con leche. Verter el chocolate con leche con la ayuda de una cuchara para no romper el chocolate negro.
Limpiar el cazo y dejar enfriar el chocolate con leche.
Repetir el mismo proceso con el chocolate blanco y verter de igual modo sobre el chocolate con leche.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y después refrigerar de 12 a 24 horas.
Espero que os guste y que os animéis a hacerla, os garantizo que triunfaréis.
Ruby Ochoa Gonzalez
20 julio, 2013 en 12:25 am
Hola, me llamo Ruby, soy de La Paz, B.C.S México y tengo una duda, que es la cuajada??? Es grenetina sin sabor?? De cuantos gramos estamos hablando por sobre??
Gracias por resolver mis dudas!!!!
Ruby Ochoa Gonzalez
20 julio, 2013 en 12:26 am
Hola, me llamo Ruby, soy de La Paz, B.C.S México y tengo una duda, que es la cuajada??? Es grenetina sin sabor?? De cuantos gramos estamos hablando por sobre??
Gracias por resolver mis dudas!!!!
Mi próximo objetivo…será dulce.
23 julio, 2013 en 6:31 am
Me encanta la presencia de esta tarta!
A mi pequeña “devorachocolate” seguro que le va a encantar
Gracias por la idea y por tus explicaciones, siempre consiguen que las recetas parezcan sencillas de hacer
Un saludo. Sonia
martaestevezansede
23 julio, 2013 en 10:37 am
¡Totalmente apetecible y estéticamente perfecta!!
Un saludo,
Marta (“Sweet & Home la Vida es Dulce”)
corazon de crystal
23 julio, 2013 en 10:37 pm
quee ricoo me encanta,, tambien tengo duda en la cuajada,, es grenetina??
beni
10 octubre, 2013 en 11:47 am
Hola, he hecho tú tarta de tres chocolates pero no se me quedó tan tiesa como a ti.. Cuando dices que hay que dejar enfriar de chocolate a chocolate es, temperatura ambiente, nevera o congelador???. Se me quedó blanda. Al terminar la metí en nevera casi 15h y se siguio quedando blanda. De sabor estaba buenisima, eso SÍ!!!
Samuel
8 mayo, 2016 en 11:51 pm
Hola una pregunta
Para el chocolate sirven las tabletas que venden en el supermercado?
Cuanto esperamos para vertir un chocolate sobre otro
Gracias 🙂
Concha Requena
10 mayo, 2016 en 10:41 pm
Si las que venden en supermercados sirven, sobre cuanto tiempo esperar entre chocolates, cuando pones una capa, la siguiente, entre volver a limpiar el cazo y hacer la mezcla puede pasar perfectamente mas de 12 o 13 minutos, y es mas que suficiente