Me encanta experimentar con nuevas recetas que no he elaborado nunca y una de las que últimamente me ha gustado mucho son los blondies. Se trata de un postre muy contundente y que llena mucho pero está delicioso!
Aunque mucha gente los confunde con el brownie de chocolate blanco no se trata de lo mismo. El blondie no lleva en su elaboración chocolate en polvo (aunque sí puede llevar chips de chocolate). Lo que le da ese aspecto más “rubio” es el azúcar. Yo he usado “light soft brown sugar”que es un azúcar rubio ideal para su elaboración. Si no lo encontráis lo podéis sustituir por azúcar moreno que es mas fácil de encontrar en cualquier supermercado, aunque os recomiendo que intentéis encontrarlo en tiendas de alimentación inglesa (yo lo encontré allí)
Otro ingrediente son las nueces. He utilizado nueces “normales” aunque originalmente lleva nueces de pecan. Espero algún día encontrar nueces de pecan aun precio que no sea prohibitivo!
Ingredientes:
- 100 g de mantequilla sin sal
- 150 g de azúcar moreno claro (light brown sugar)
- 130 g de harina
- 70 g de nueces
- 100 g de chips de chocolate blanco
- 1/4 cucharadita de sal (1/4 tsp)
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sodico (1/4 tsp)
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (1 tsp)
Preparación:
Mezclar la sal y el bicarbonato con la harina y reservar. Derretir la mantequilla y reservar.
En el bol de la batidora poner el huevo y el azúcar, mezclar un par de minutos, añadir la mantequilla derretida y seguir mezclando, añadir la esencia y a continuación la harina poco a poco y mezclar bien.
Cuando esté todo integrado retirar de la batidora y añadir los chips de chocolate y las nueces partidas en cuartos y con la ayuda de una paleta mezclar a mano. Pasar a un molde cuadrado de 20×20 cm y hornear a 180ºC durante 25 minutos.
Queda riquísimo, es una receta que la tenéis que probar ya me diréis que tal.
Dely
12 agosto, 2013 en 3:25 pm
Es verdad que de aspecto se parecen mucho a los brownies. Seguro que están igual de deliciosos.
Un besín.
aranzazu sanchez
12 agosto, 2013 en 8:01 pm
Simplemente deliciosos! Nunca he probado este postre pero tiene una pinta increible.
Puff
12 agosto, 2013 en 9:25 pm
¿Que textura tienen? Parecen galletas pero ¿es como bizcocho?
Mi próximo objetivo…será dulce.
13 agosto, 2013 en 7:25 am
Ha llegado el momento de probar el blondie!!
Tiene un aspecto increíble y los ingredientes son de lo más apetecibles
Queda apuntado en “tengo que hacerlo”
Gracias
Un beso. Sonia