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Tarta Japonesa (Soft Cotton Cake)

Tarta Japonesa (Soft Cotton Cake)

Esta tarta japonesa (también llamada “Soft Cotton Cake) es súper esponjosa y muy fácil de hacer. La podéis tomar sola o acompañada de vuestra mermelada preferida.
Como de costumbre acompaño esta receta de un vídeo, pero esta vez se trata de un vídeo muy especial para mí porque he decidido salir explicando la receta. Por ahora los comentarios en YouTube y en Facebook son muy positivos así que seguramente haré muchos vídeos más con este nuevo formato.

Ingredientes

  • 140 g de azúcar
  • 250 g de queso crema
  • 60 g de harina de maíz (maicena)
  • 60 g de harina de trigo
  • una pizca de sal
  • 100 ml de leche entera
  • 50 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • una cucharada de zumo de limón
  • 6 huevos grandes
  • un sobre de gasificante para repostería (o una cucharadita de cremor tártaro)

Preparación

Precalentar el horno a 160ºC y poner una fuente adecuada para horno con un poco de agua (el molde que usemos debe caber dentro)
Separar las claras de las yemas. Tamizar la harina de trigo y de maíz. Poner el queso crema en el bol de la batidora. Añadir la mantequilla sin sal (a temperatura ambiente) y la leche entera. Mezclar durante 5 minutos a velocidad media. Añadir las yemas, la mezcla de harinas, una cucharada de zumo de limón y una pizca de sal. Batir durante tres minutos a velocidad media, pasar a un bol y reservar.
Ahora hay que montar las claras, usar las varillas y el bol de acero inoxidable. Añadir el sobre de gasifican para repostería (o una cucharadita de cremor tártaro). Empezar a montar añadiendo el azúcar poco a poco. Terminar de montar a máxima potencia.
Una vez montadas las claras hay que añadirlas a la crema de queso. Mezclar con una espátula y haciendo movimientos envolventes.
Poner en el horno dentro de la fuente con el agua y hornear a 160ºC durante 55 minutos. Pasado este tiempo parar el horno y dejar la tarta cinco minutos más en el horno con la puerta entreabierta.
Servir con mermelada de fresa, coulis de frutos rojos o simplemente cubierta con un poco de azúcar glas.

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26 Comentarios

  1. Chelo

    12 abril, 2015 en 6:54 pm

    Hola, me gustan las tartas de queso y esta tiene una pinta estupenda, fácil de hacer, está muy bien explicado como las anteriores, pero a mí particularmente me gusta más así, comentando tu paso a paso, asique anímate y sigue.Un abrazo

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  2. marta

    12 abril, 2015 en 9:27 pm

    hola conchi: a mi me ha encantada la tarta y tu, eres una niña super agradable y el modo de explicarla no puede ser mejor. he hecho tus tartas y todas me han salido bien las que mas han gustado en casa.
    gracias

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  3. María José

    13 abril, 2015 en 12:04 am

    Me ha encantado, la receta y tus explicaciones!!! Te animo a que continúes por que, desde luego, da gusto verte y , ahora también, escucharte.

    Responder

    • Paqui

      13 abril, 2015 en 11:12 am

      Es muchísimo mas ameno oírte que solo las imágenes, si partimos de la base que las imágenes siguen siendo geniales la forma de explicar no tiene desperdicio, (te lo dice una docente del gremio),el añadido del audio lo hace infinitamente mas agradable.
      Gracias por tu tiempo.
      Besitos
      Paqui

      Responder

  4. sonia

    18 abril, 2015 en 1:41 pm

    Me encanta la receta hoy voy a probar si soy capaz de hacerla. Esta muy bien el video y lo explicas muy bien. Todo perfecto sigue así que lo haces muy bien

    Responder

  5. Omyli

    28 abril, 2015 en 11:50 pm

    Buenisimas recetas me gusta como la explica felicidades

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  6. Maria emeeme

    6 mayo, 2015 en 10:11 am

    Pues me ha encantado.

    La super pinta de la tarta, las explicaciones, y el video, que parece que mentira que sea el primero.
    Toda una profesional.

    Un beso

    María

    Responder

  7. Silvia

    20 mayo, 2015 en 11:33 pm

    Hola se ve muy rica y facil de hacer y la explicacion muy sencilla solo una duda cremor tartaro y levadura en polvo es igual que polvo para hornear. Te saludo desde Querétaro; Mexico y felicidades
    siguenos deleitando con tus recetas y tu presencia y OLEEEE

    Responder

    • Concha Requena

      28 mayo, 2015 en 5:58 pm

      Hoel cremor tartaro no es lo mismo que la levadura en polvo, pero la levadura en polvo sí es lo que el polvo de hornear
      Un saludo

      Responder

  8. Armando

    23 octubre, 2015 en 2:24 am

    Estupendo Sra. Requena, muy bien!! Adicional estas Guapisima!! Ole!

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  9. juan antonio

    11 noviembre, 2015 en 12:58 am

    bn. una pregunta, la harina de trigo es normal o de reposteria:

    Responder

  10. Rocío

    13 noviembre, 2015 en 10:43 am

    Hola, y en este tipo de receta no se puede sustituir el sólo gasificante por levadura tipo Royal?
    Saludos

    Responder

  11. Salesca

    25 febrero, 2016 en 8:52 pm

    Riquisima….!! Todos en casa han quedado enamorados. .. gracias por compartir esta delicia

    Responder

  12. Carolina

    19 marzo, 2016 en 3:24 pm

    Hola buenos dias. Me agrada mucho la receta pero se me complica un poco en gramos. De casualidad me podra dar las porciones en tazas/cucharadas. Es q me encantaria hacermo hoy mismo.
    Espero su respuesta. Gracias

    Responder

  13. Maria Pilar

    7 julio, 2016 en 4:18 pm

    Me ha parecido una receta genial y el video es estupendo, esta tarde la hago. Mañana es el cumpleaños de mi hija. Gracias !!!!!!

    Responder

  14. Verónica

    3 septiembre, 2016 en 11:09 pm

    He estado buscando esta receta en la web y desde luego ésta es la que consigue la textura y el sabor que yo quería. Es una receta fácil y muy bien explicada. He quedado encantada y me he enamorado de tu mezcladora!!!!

    Responder

  15. Ana

    16 septiembre, 2016 en 12:13 pm

    Acabo de conocer el blog y la felicito!
    Me puede aclarar una duda ?
    De qué tamaño (en cm) es el molde de este pastel japonés? Gracias!!

    Responder

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