Realizando pruebas resulta que disponía de un montón de cupcakes y se me ocurrió que para decorarlas podría ir bien un buttercream de vainilla.
Como no tenía ningún vídeo de cómo realizarlo me puse manos a la obra y pensé que podría aprovechar para explicar en el vídeo cómo hacer un rosetón de buttercream que siempre queda muy bien.
Os pongo a continuación la receta del buttercream por si os animáis a hacerlo:
Ingredientes:
- 250 g de mantequilla sin sal
- 3 cucharaditas de leche
- 450 g de azúcar glas tamizado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Batir la mantequilla. Añadir las 3 cucharaditas de leche y la cucharadita de esencia de vainilla. Ir añadiendo a la mezcla el azúcar glas tamizado poco a poco hasta conseguir una textura cremosa. Introducir la mezcla en una manga pastelera y a decorar. Fijaos en el video como hago el rosetón empezando por el centro y voy girando hacia el exterior en el sentido de las agujas del reloj hasta completar la cupcake.
My Sweet Bear
13 abril, 2012 en 9:35 am
Sii, la mantequilla a temperatura ambiente. Yo los he hecho con margarina y sin ningún problema.
Concha Requena
15 abril, 2012 en 4:00 pm
Muchas gracias por la información sobre la margarina, sois de mucha ayuda.
Un saludo
Amleh
13 abril, 2012 en 9:22 am
Hola, tengo una duda, ¿la mantequilla la dejas fuera de la nevera antes de batirla? para que tenga esa textura blandita, ¿vale igual margarina en lugar de mantequilla?
Un saludo
Concha Requena
15 abril, 2012 en 3:59 pm
Hola, si tiene que estar a temperatura ambiente, sobre lo de la margarina imagino que saldrá igual, aunque nunca lo he probado
Un saludo
Concha Requena
15 abril, 2012 en 4:03 pm
Hola otra vez, estoy pensando que igual la consistencia no es igual como comenta Mercedes Aguilar en un comentario que hay…
Tendría que probar.
Mercedes Aguilar
13 abril, 2012 en 9:40 am
yo tengo esa duda tambien, resulta que suelo usar margarina en vez de mantequilla, (es mas barata, jejeje) pero a mi nunca me queda con la consistencia que veo en tu video…. que hago mal???
Concha Requena
15 abril, 2012 en 4:06 pm
Hola, pues ahora que lo dices si que puede que influya en la consistencia, el problema es que siempre utilizo mantequilla y no puedo contestarte.
Lo siento
Mercedes Aguilar
13 abril, 2012 en 9:43 am
Se me olvidaba……enhorabuena por tus videos, son de lo mejor que he visto… geniales
Concha Requena
15 abril, 2012 en 4:06 pm
Muchas gracias 🙂
Lydia
13 abril, 2012 en 10:11 am
Como siempre, tus vídeos perfectos!!
Un besazo
Concha Requena
15 abril, 2012 en 4:06 pm
Muchas gracias !
Mury
13 abril, 2012 en 3:26 pm
Que buen video! te quedaron hermosos
Cariños!
Concha Requena
15 abril, 2012 en 4:07 pm
Muchas gracias 🙂
Carolina
13 abril, 2012 en 2:52 pm
si que queda bien, una auténtica monería ^^
Concha Requena
15 abril, 2012 en 4:06 pm
Quedan preciosos!
YaS
13 abril, 2012 en 4:00 pm
Qué pinta! Muchas gracias por el video…
Concha Requena
15 abril, 2012 en 4:07 pm
Gracias a ti por verlo 🙂
Maribel
13 abril, 2012 en 5:37 pm
me encanta como todo lo q haces mañana las hago gracias por compartirlas
Concha Requena
15 abril, 2012 en 4:08 pm
Muchas gracias, seguro que te salen genial 🙂
paulambetadas
13 abril, 2012 en 8:04 pm
Sí que son preciosos y el vídeo muy útil. Besos
Concha Requena
15 abril, 2012 en 4:08 pm
Gracias 🙂
DULCE
13 abril, 2012 en 8:39 pm
ummmmmmmmmmmm….que rico,bess
Concha Requena
15 abril, 2012 en 4:08 pm
Riquísimos !!
Pity
14 abril, 2012 en 6:25 pm
Me encanta ver la facilidad con lo que haces todo, desde que me hablaron de tu blog no he dejado de seguirte, incluso he leído tu libro!! y como no… me animé a abrir un blog y seguir tus pasos (verguenza debería de darme después de ver todo lo que haces tú) pero lo hice porque las compañeras de trabajo y la familia me pedían siempre las recetas, así con tal motivo ya las van cogiendo del blog….
Quiero seguir aprendiendo contigo, paso a paso y mejorando. Gracias!
Concha Requena
15 abril, 2012 en 3:56 pm
Muchas gracias! en una maravilla cuando me contáis vuestras experiencias me encanta, me alegro mucho de ser de ayuda.
Dime tu blog y me paso.
Un saludo
Pity
15 abril, 2012 en 8:37 pm
No hay problema pero me da mucha vergüenza porque estoy empezando, todavía no sé ni como poder poner tú página de enlace desde la mía, para que mis amigos puedan acceder… en fin, es un honor que te pases y que me indiques lo que está mal para mejorarlo- Muchas gracias!!
http://amorconchocolate.blogspot.com.es/
Alicia Martinez
3 noviembre, 2012 en 9:54 pm
Si quiero hacer 24 cupcakes, le pongo la misma cantidad que esta receta?
corazon de crystal
8 marzo, 2013 en 12:21 am
hola leyendo los comentarios me entero que tienes un libro ….yo no lo sabia !!! seria fantastico poder tenerlo… como le podre hacer??
maria j duran
9 marzo, 2013 en 7:28 pm
Hola! Te acabo de conocer y me he quedado prendada de tus trabajos. Me gustaria hacerle algo para el cumple de mi sobri y con tus videos tan esplicitos se me esta quitando el miedo. Si me lanzo ya te cuento , de momento vamos con la teoria. Un beso y gracias
Katia Chavez
14 agosto, 2013 en 5:30 am
Hola Conchín:
El buttercrean tiene un color amarillo muy clarito obviamente debido a la mantequilla que es el ingrediente principal, pero el problema es que al momento de teñirlo pues no todos los colores quedan exactos, que puedo hacer para que el buttercream me quede blanco?. Vi una receta que se puede mezclar mantequilla con manteca, lo probé pero sale igual amarillita, por favor ayudame estoy desesperada!!!!